O passeio de barco pelo Lago Argentino visitando as principais geleiras
da província de Santa Cruz é uma das atrações mais procuradas de toda
Patagonia. Levantei cedo para pular na van que nos levou do albergue até
Puerto Bandera, de onde partem catamarães para uma volta que só se encerraria no final da tarde. Puerto Bandera já é dentro do Parque Nacional Los
Glaciares o que significa que, assim como ontem, tivemos que pagar a taxa para entrar na reserva ambiental.
Upsala
Connection é o nome da empresa de catamarães que faz o passeio. O barco
deles é bastante confortável e aquecido o que é muito importante já que
as geleiras são afastadas uma das outras e passamos boa parte do tempo
navegando no frio e no vento do Lago Argentino. Ter um lugar mais quentinho onde possamos nos recostar é sem dúvida um grande alento.
Cartão de embarque
Upsala Connection
Assim como no passeio anterior, é
importante levar alguma coisa pra comer e tomar. O barco vende algumas
coisinhas mas o preço é mais puxado e a variedade pequena. Levei
sanduíche, barras de cereal daquela gostosona da Arcor e um alfajor da Abuela Goye!
Logo no início do passeio filmei a bela paisagem do Lago
Argentino. Vídeo curtinho pois a viagem era longa e eu estava sem
bateria reserva...
Glaciar Upsala
A primeira geleira do
percurso foi o Glaciar Upsala, o maior dos três que visitaríamos. Quanto
mais nos aproximávamos do glaciar mais pedaços de gelo soltos flutuando sobre as águas. A
velocidade do barco teve que ser reduzida pois começamos
a passar por cima de pedaços de gelo menores... Outros eram tão grandes que pareciam até
icebergs.
Iceberg no Lago Argentino próximo ao Glaciar Upsala
Iceberg no Lago Argentino próximo ao Glaciar Upsala
Iceberg no Lago Argentino próximo ao Glaciar Upsala
Iceberg no Lago Argentino próximo ao Glaciar Upsala
Ao chegar no limite seguro de proximidade com a geleira,
o barco fez uma parada de mais ou menos 15 minutos. Tempo suficiente
pra galera toda parar, fazer pose, tirar suas fotos e fazer vídeos.
Num desses
momentos de solicitar e ser solicitado pra tirar fotos conheci duas
simpáticas irmãs de Buenos Aires: Florencia e Cecília. As hermanas são descendentes de italianos (dá pra ver pelos nomes) e, além do mesmo sangue, compartilham a paixão por viajar. Cecília tem um blog de viagens e Florencia havia voltado recentemente de um intercambio na Itália. Tiramos
nossas fotos e ficamos trocando ideia no frio enquanto iniciávamos a ida
até o próximo glaciar.
Cecília de cinza e Florencia de vermelho
Foto com o japonês que achou que eu era americano! rs
Conversando com Florencia, flagrado pelas lentes de Cecília
Glaciar Spegazzini
Bastante tempo
depois de partirmos do Glaciar Upsala chegamos ao Glaciar Spegazzini
que, pra mim, foi o mais bonito dos três. Parece até que Deus derramou o
gelo como se fosse uma cobertura de chantilly que vai escorrendo pelas montanhas...rs A visibilidade nas
proximidades do Glaciar Spegazzini estava ótima e o frio não estava tão
rigoroso quanto na geleira anterior.
Chegando no Glaciar Spegazzini
Glaciar Spegazzini
Glaciar Spegazzini
Glaciar Spegazzini
Glaciar Spegazzini
Glaciar Perito Moreno
A
última geleira do circuito foi o Glaciar Perito Moreno, aquele mesmo
que visitei ontem no tour alternativo do albergue. Nesse momento minha
camera já estava mortinha. Tive tempo apenas de tirar uma foto e fazer
um vídeo curtinho... mas todo aquele gelo e tempo aberto mereciam mais fotos. Fui pra dentro do barco e peguei na minha mochila a camera mais chinfrina que levei para casos de emergência como esse... rs
Glaciar Perito Moreno
O outro catamarã que estava acompanhando o nosso
Hermanas Molinero e eu no Glaciar Perito Moreno
E assim fechei meus passeios nessa minha primeira viagem
pela Patagonia que começou há uma semana atrás lá no Fim do Mundo. Digo primeira
passagem pois realmente fiquei encantado com a região, com as pessoas e
até mesmo com os lugares que acabei não conhecendo pessoalmente
mas conheci através das histórias de outros viajantes que fui encontrando pelo caminho.
Francisco Rocca, um rapaz de Buenos Aires que estava no mesmo albergue que eu, é um exemplo disso que falei. O cara me falou tão bem de El Chaltén, de quão fantástico e rústico que o lugar é com seus lagos, montanhas e gelo que fiquei com vontade de passar por lá numa próxima oportunidade se
Deus quiser.
Hermano Francisco Rocca saindo do Perito Moreno
Fim da parte patagônica da viagem mas ainda tenho que contar sobre minha passagem relâmpago por Buenos Aires e Colonia del Sacramento no
Uruguai nos próximos posts.
Bariloche, Abril 2016 No post anterior falei um pouco da nossa chegada em Bariloche iniciando o nosso tão esperado período de férias. A partir de agora vou registrar alguns dos passeios que fizemos na região que é riquíssima em belezas naturais como é comum em toda a Patagônia! Não vai dar pra falar de tudo em apenas um post então essa é apenas uma primeira parte. Passeio de barco a Isla Victoria A Isla Victoria é uma ilha protegida pela reserva ambiental do Parque Nacional Nahuel Huapi. Compramos o passeio pra lá na agencia de turismo Turisur que tem pelo menos duas lojas no centrinho da Bariloche. Para chegar até a ilha, um ônibus da agencia nos levou do apartamento até o Puerto Pañuelo que fica próximo ao famoso Hotel Llao Llao. Do Puerto Pañuelo embarcamos num catamarã de outra agencia, a CAU-CAU, e iniciamos a navegação pelo lago Nuhuel Huapi. Apertando Amandinha na entrada do Puerto Pañuelo Já na Isla Victoria, as atividades foram: caminhadas em trilhas leves ...
Bariloche, Abril de 2016 Neste e no próximo post estarei fechando os relatos sobre Bariloche, falando sobre lugares especiais na cidade onde curtimos nossos chocolates, alfajores, doces de leite, cafés e tudo de açucarado que combina tão bem com o frio que faz por lá! Vou comentar basicamente sobre três lojas que ficam na calle Mitre , a uma curta caminhada de distância uma da outra... Vamos começar com a Chocolates Rapa Nui de Bariloche ! Chocolates Rapa Nui A maior das confeitarias que visitamos em Bariloche foi a Rapa Nui . Fomos lá pelo menos três vezes na semana em que estivemos na cidade, sempre depois do almoço para tomar um café e saborear uma sobremesa no belo e amplo salão da confeitaria, todo no estilo Art Nouveau ! Balcão na entrada da Rapa Nui Bonito vitral no teto do salão da confeitaria Rapa Nui em Bariloche Parte do salão da confeitaria Rapa Nui Escolhendo o próximo pedido na RapaNui A Rapa Nui começou em Bariloche produzindo chocol...
Bariloche, Abril de 2016 Concluídos os relatos sobre os passeios mais importantes que fizemos em Bariloche , quero entrar agora em uma outra parte da viagem que foi igualmente gostosa: Os restaurantes! Em Bariloche comemos em lugares bem legais e com preços bem acessíveis se comparados com restaurantes do mesmo padrão no Rio de Janeiro por exemplo... E a nossa dieta em Bariloche foi estritamente carnívora! Se no nosso prato não tinha algum corte tradicional do churrasco argentino, pode contar que tinha o folclórico Cordeiro Patagônico! hehe Restaurante da hosteria La Casita Andando pelo centrinho de Bariloche, próximo a hora do almoço, descobrimos sem querer esse restaurante pequeno, arrumadinho, todo decorado no estilo alpino, dentro de uma hosteria (pousada). Lá entramos e fomos muito bem recebidos num ambiente aconchegante, rústico e com atendimento familiar! Nós no restaurante da hosteria La Casita em Bariloche Vista da janela onde estávamos no La Cas...
São Paulo, Junho de 2016 Esse é o terceiro e último post que planejei escrever sobre a viagem que fiz a São Paulo no início de Junho. Primeiro falei do Mercado Municipal , depois do Le Jazz Brasserie e agora, pra fechar e variar, vou falar de comida novamente! rs A bola da vez é o restaurante Ráscal que até tem no Rio mas quis o destino que minha primeira vez nele (e a segunda também) fosse durante essa viagem, na franquia que fica no Shopping Pátio Higienópolis em São Paulo! A especialidade do Ráscal é comida mediterrânea incluindo elementos clássicos da cozinha italiana. Funciona na modalidade buffet mas você também pode pedir um grelhado a sua escolha pagando um valor adicional. Contudo, é importante dizer que as palavras "buffet" e "grelhado" podem, num primeiro momento, dar uma impressão distorcida do que é na prática oferecido pelo Ráscal.... A começar pela qualidade do extenso buffet livre de folhas e saladas com verduras fresquíssimas! ...
Bariloche, Abril de 2016 Ainda sobre os passeios em Bariloche... Cerro Tronador e Ventisquero Negro (Glaciar Negro) Assim como os passeios para a Isla Victoria e o Bosque de Arrayanes , compramos o tour para o Cerro Tronador na Turisur. Esse era o passeio que eu mais tinha expectativas desde o início do planejamento do roteiro da viagem! Como seria quase um dia inteiro passeando a céu aberto, deixamos pra fazê-lo no dia com menor probabilidade de chuva possível e graças a Deus deu certo! Na estrada: Ao fundo a cabeceira sul do Cerro Catedral e o Lago Gutierrez O Cerro Tronador é um vulcão extinto de aproximadamente 3.490 metros, localizado em um dos pontos fronteiriços entre Argentina e Chile. No cume desse vulcão, há precipitação de neve o ano todo o que gera uma acumulação de gelo. Esse gelo acumulado por sua vez forma o Glaciar Manso . Como o Glaciar Manso está no cume do vulcão e constantemente em movimento, há sempre queda de gelo para a base do vulcão. O ruído ...
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