Concluídos os relatos sobre os passeios mais importantes que fizemos em Bariloche, quero entrar agora em uma outra parte da viagem que foi igualmente gostosa: Os restaurantes! Em Bariloche comemos em lugares bem legais e com preços bem acessíveis se comparados com restaurantes do mesmo padrão no Rio de Janeiro por exemplo... E a nossa dieta em Bariloche foi estritamente carnívora! Se no nosso prato não tinha algum corte tradicional do churrasco argentino, pode contar que tinha o folclórico Cordeiro Patagônico! hehe
Restaurante da hosteria La Casita
Andando pelo centrinho de Bariloche, próximo a hora do almoço, descobrimos sem querer esse restaurante pequeno, arrumadinho, todo decorado no estilo alpino, dentro de uma hosteria (pousada). Lá entramos e fomos muito bem recebidos num ambiente aconchegante, rústico e com atendimento
familiar!
Nós no restaurante da hosteria La Casita em Bariloche
Vista da janela onde estávamos no La Casita
Para comer pedimos o carro chefe da casa: O Cordeiro Patagônico, assado em forno com molho, batatas, cenouras e tomates... Comida
muito
bem feita e saborosa! Para beber, um vinho que eu tinha muita curiosidade de experimentar mas que nunca tinha tomado no Brasil devido ao alto preço: O Luigi Bosca Malbec, safra 2013 que por ser argentino, assim como tanto outros que tomamos durante a viagem, lá não custa nem um terço do preço praticado no Brasil. O La Casita fica na Calle Quaglia, 342, quase em frente ao mercado La Anonima.
O bonito menu do La Casita em Bariloche
Luigi Bosca Malbec 2013
Alto el Fuego
O Alto el Fuego funciona numa antiga casa toda de madeira, no alto de uma colina bem próxima ao centrinho de Bariloche. Dos restaurantes que vou comentar aqui, este era o único que eu tinha pesquisado antes de chegar a cidade. A época, o Alto el Fuego era o restaurante mais bem avaliado de Bariloche no TripAdvisor e eu estava com boas expectativas sobre esse lugar.
Bea e eu no Alto el Fuego em Bariloche
Amandinha curtindo o pãozinho de entrada no Alto el Fuego
A especialidade da casa é o
churrasco argentino e fomos logo pedindo o mais tradicional dos cortes de carne daquele país:
o bife de chorizo que é a parte traseira do contra-filé! Para acompanhar, papas fritas e uma salada de folhas. Para tomar, o eleito foi o vinho Las Perdices Reserva, um Malbec da safra 2013! Finalizamos com um inusitado e saboroso mousse de dulce de leche que a Amandinha também caiu dentro! rs
Endereço: 20 de Febrero, 451!
La Parrilla de Julián
No La Parrilla de Julián comemos um Asado de Tira, outro corte argentino bastante tradicional e saboroso. Para mim o único problema do asado é que pode ter pouca carne já que trata-se de um corte transversal da costela bovina e vem com os pedaços de ossos... Para tomar, escolhemos um vinho produzido na própria província de Rio Negro (onde fica Bariloche) chamado Marcus - Caracter Patagônico, um Malbec da safra 2014!
Endereço: San Martín, 325
La Parrilla de Julián na Calle San Martín
Amandinha e eu no La Parrilla de Juliám
Nosso Asado de Tira
Marcus Caracter Patagônico
Don Molina - Asador Criollo
O Don Molina foi o primeiro e o último restaurante que visitamos em nossa passagem por Bariloche. Nas duas ocasiões comemos o Cordeiro Patagônico que eles fazem no asador criollo, um aparelho onde o cordeiro fica inteiro, em pé, assando por horas num fogo que é acesso no chão... Algo similar ao chamado churrasco de fogo de chão que os gaúchos do Brasil fazem.
Cordeiro no asador criollo do Don Molina
Além da boa carne, o Don Molina é um restaurante com bastante personalidade, todo decorado em homenagem aos gauchos dos pampas argentinos, e com atendimento bastante cordial e atencioso. Nas duas vezes que fomos a Amandinha ganhou da garçonete folhas com desenhos para pintar enquanto aguardávamos a refeição! O Don Molina fica na Calle San Martin, 605.
Amandinha pintando no restaurante Don Molina em Bariloche
Don Molina
Jauja Restaurant y Parrilla
Na volta do passeio da Isla Victoria decidimos conhecer o restaurante Jauja (a pronúncia é Ráurra), um dos mais tradicionais restaurantes de Bariloche em operação há cerca de 30 anos na cidade. Pedimos para o motorista do ônibus da agência que nos trouxe do puerto pañuelo para nos deixar no Jauja ao invés de ficar no apartamento. Chegamos pouco antes das 19hs e apesar do restaurante já estar aberto, ainda estavam ascendendo a parrilla e parte do staff ainda estava jantando. Aguardamos ali uns 20 minutinhos até fazer o pedido.
Jauja ainda vazio quando chegamos
Para comer, a Bea pediu uma truta coisa que ela logo se arrependeu quando viu o meu suculento Ojo de Bife, um dos cortes mais macios do churrasco argentino. Meu prato ainda veio acompanhado de uma generosa porção de batata gratinada! Pra tomar, a Bea escolheu um vinho rosé, o tipo de vinho favorito dela, e dessa vez sem arrependimentos! rs O Jauja fica na calle Ada Maria Elflein, 148 no centro de Bariloche.
Ojo de bife no Jauja em Bariloche
Nieto Senetiner Malbec Rosé Nouveau 2014
El Boliche de Alberto
A última dica que deixo aqui fica por conta do El Boliche de Alberto! Restaurante simpático e bem popular na cidade que assim como o Jauja está funcionando há 30 anos. Para a conta, mais um delicioso bife de chorizo e um dos melhores vinhos que tomei na viagem: Cliclos Ícono, um blend de Merlot e Malbec, safra 2012 produzido na região de Cafayate em Salta, longe da badalada Mendoza!
El Boliche de Alberto
Ciclos Ícono
É isso! Para quem gosta de carne assim como eu, Bariloche é realmente um paraíso e esses estabelecimentos que conhecemos por lá com certeza não decepcionam! :) No próximo post falarei um pouco das casas de doces e chocolates que desfrutamos nas nossas tardes em Bariloche!
Bariloche, Abril 2016 No post anterior falei um pouco da nossa chegada em Bariloche iniciando o nosso tão esperado período de férias. A partir de agora vou registrar alguns dos passeios que fizemos na região que é riquíssima em belezas naturais como é comum em toda a Patagônia! Não vai dar pra falar de tudo em apenas um post então essa é apenas uma primeira parte. Passeio de barco a Isla Victoria A Isla Victoria é uma ilha protegida pela reserva ambiental do Parque Nacional Nahuel Huapi. Compramos o passeio pra lá na agencia de turismo Turisur que tem pelo menos duas lojas no centrinho da Bariloche. Para chegar até a ilha, um ônibus da agencia nos levou do apartamento até o Puerto Pañuelo que fica próximo ao famoso Hotel Llao Llao. Do Puerto Pañuelo embarcamos num catamarã de outra agencia, a CAU-CAU, e iniciamos a navegação pelo lago Nuhuel Huapi. Apertando Amandinha na entrada do Puerto Pañuelo Já na Isla Victoria, as atividades foram: caminhadas em trilhas leves ...
Bariloche, Abril de 2016 Neste e no próximo post estarei fechando os relatos sobre Bariloche, falando sobre lugares especiais na cidade onde curtimos nossos chocolates, alfajores, doces de leite, cafés e tudo de açucarado que combina tão bem com o frio que faz por lá! Vou comentar basicamente sobre três lojas que ficam na calle Mitre , a uma curta caminhada de distância uma da outra... Vamos começar com a Chocolates Rapa Nui de Bariloche ! Chocolates Rapa Nui A maior das confeitarias que visitamos em Bariloche foi a Rapa Nui . Fomos lá pelo menos três vezes na semana em que estivemos na cidade, sempre depois do almoço para tomar um café e saborear uma sobremesa no belo e amplo salão da confeitaria, todo no estilo Art Nouveau ! Balcão na entrada da Rapa Nui Bonito vitral no teto do salão da confeitaria Rapa Nui em Bariloche Parte do salão da confeitaria Rapa Nui Escolhendo o próximo pedido na RapaNui A Rapa Nui começou em Bariloche produzindo chocol...
São Paulo, Junho de 2016 Esse é o terceiro e último post que planejei escrever sobre a viagem que fiz a São Paulo no início de Junho. Primeiro falei do Mercado Municipal , depois do Le Jazz Brasserie e agora, pra fechar e variar, vou falar de comida novamente! rs A bola da vez é o restaurante Ráscal que até tem no Rio mas quis o destino que minha primeira vez nele (e a segunda também) fosse durante essa viagem, na franquia que fica no Shopping Pátio Higienópolis em São Paulo! A especialidade do Ráscal é comida mediterrânea incluindo elementos clássicos da cozinha italiana. Funciona na modalidade buffet mas você também pode pedir um grelhado a sua escolha pagando um valor adicional. Contudo, é importante dizer que as palavras "buffet" e "grelhado" podem, num primeiro momento, dar uma impressão distorcida do que é na prática oferecido pelo Ráscal.... A começar pela qualidade do extenso buffet livre de folhas e saladas com verduras fresquíssimas! ...
Bariloche, Abril de 2016 Ainda sobre os passeios em Bariloche... Cerro Tronador e Ventisquero Negro (Glaciar Negro) Assim como os passeios para a Isla Victoria e o Bosque de Arrayanes , compramos o tour para o Cerro Tronador na Turisur. Esse era o passeio que eu mais tinha expectativas desde o início do planejamento do roteiro da viagem! Como seria quase um dia inteiro passeando a céu aberto, deixamos pra fazê-lo no dia com menor probabilidade de chuva possível e graças a Deus deu certo! Na estrada: Ao fundo a cabeceira sul do Cerro Catedral e o Lago Gutierrez O Cerro Tronador é um vulcão extinto de aproximadamente 3.490 metros, localizado em um dos pontos fronteiriços entre Argentina e Chile. No cume desse vulcão, há precipitação de neve o ano todo o que gera uma acumulação de gelo. Esse gelo acumulado por sua vez forma o Glaciar Manso . Como o Glaciar Manso está no cume do vulcão e constantemente em movimento, há sempre queda de gelo para a base do vulcão. O ruído ...
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