Concluídos os relatos sobre os passeios mais importantes que fizemos em Bariloche, quero entrar agora em uma outra parte da viagem que foi igualmente gostosa: Os restaurantes! Em Bariloche comemos em lugares bem legais e com preços bem acessíveis se comparados com restaurantes do mesmo padrão no Rio de Janeiro por exemplo... E a nossa dieta em Bariloche foi estritamente carnívora! Se no nosso prato não tinha algum corte tradicional do churrasco argentino, pode contar que tinha o folclórico Cordeiro Patagônico! hehe
Restaurante da hosteria La Casita
Andando pelo centrinho de Bariloche, próximo a hora do almoço, descobrimos sem querer esse restaurante pequeno, arrumadinho, todo decorado no estilo alpino, dentro de uma hosteria (pousada). Lá entramos e fomos muito bem recebidos num ambiente aconchegante, rústico e com atendimento
familiar!
Nós no restaurante da hosteria La Casita em Bariloche
Vista da janela onde estávamos no La Casita
Para comer pedimos o carro chefe da casa: O Cordeiro Patagônico, assado em forno com molho, batatas, cenouras e tomates... Comida
muito
bem feita e saborosa! Para beber, um vinho que eu tinha muita curiosidade de experimentar mas que nunca tinha tomado no Brasil devido ao alto preço: O Luigi Bosca Malbec, safra 2013 que por ser argentino, assim como tanto outros que tomamos durante a viagem, lá não custa nem um terço do preço praticado no Brasil. O La Casita fica na Calle Quaglia, 342, quase em frente ao mercado La Anonima.
O bonito menu do La Casita em Bariloche
Luigi Bosca Malbec 2013
Alto el Fuego
O Alto el Fuego funciona numa antiga casa toda de madeira, no alto de uma colina bem próxima ao centrinho de Bariloche. Dos restaurantes que vou comentar aqui, este era o único que eu tinha pesquisado antes de chegar a cidade. A época, o Alto el Fuego era o restaurante mais bem avaliado de Bariloche no TripAdvisor e eu estava com boas expectativas sobre esse lugar.
Bea e eu no Alto el Fuego em Bariloche
Amandinha curtindo o pãozinho de entrada no Alto el Fuego
A especialidade da casa é o
churrasco argentino e fomos logo pedindo o mais tradicional dos cortes de carne daquele país:
o bife de chorizo que é a parte traseira do contra-filé! Para acompanhar, papas fritas e uma salada de folhas. Para tomar, o eleito foi o vinho Las Perdices Reserva, um Malbec da safra 2013! Finalizamos com um inusitado e saboroso mousse de dulce de leche que a Amandinha também caiu dentro! rs
Endereço: 20 de Febrero, 451!
La Parrilla de Julián
No La Parrilla de Julián comemos um Asado de Tira, outro corte argentino bastante tradicional e saboroso. Para mim o único problema do asado é que pode ter pouca carne já que trata-se de um corte transversal da costela bovina e vem com os pedaços de ossos... Para tomar, escolhemos um vinho produzido na própria província de Rio Negro (onde fica Bariloche) chamado Marcus - Caracter Patagônico, um Malbec da safra 2014!
Endereço: San Martín, 325
La Parrilla de Julián na Calle San Martín
Amandinha e eu no La Parrilla de Juliám
Nosso Asado de Tira
Marcus Caracter Patagônico
Don Molina - Asador Criollo
O Don Molina foi o primeiro e o último restaurante que visitamos em nossa passagem por Bariloche. Nas duas ocasiões comemos o Cordeiro Patagônico que eles fazem no asador criollo, um aparelho onde o cordeiro fica inteiro, em pé, assando por horas num fogo que é acesso no chão... Algo similar ao chamado churrasco de fogo de chão que os gaúchos do Brasil fazem.
Cordeiro no asador criollo do Don Molina
Além da boa carne, o Don Molina é um restaurante com bastante personalidade, todo decorado em homenagem aos gauchos dos pampas argentinos, e com atendimento bastante cordial e atencioso. Nas duas vezes que fomos a Amandinha ganhou da garçonete folhas com desenhos para pintar enquanto aguardávamos a refeição! O Don Molina fica na Calle San Martin, 605.
Amandinha pintando no restaurante Don Molina em Bariloche
Don Molina
Jauja Restaurant y Parrilla
Na volta do passeio da Isla Victoria decidimos conhecer o restaurante Jauja (a pronúncia é Ráurra), um dos mais tradicionais restaurantes de Bariloche em operação há cerca de 30 anos na cidade. Pedimos para o motorista do ônibus da agência que nos trouxe do puerto pañuelo para nos deixar no Jauja ao invés de ficar no apartamento. Chegamos pouco antes das 19hs e apesar do restaurante já estar aberto, ainda estavam ascendendo a parrilla e parte do staff ainda estava jantando. Aguardamos ali uns 20 minutinhos até fazer o pedido.
Jauja ainda vazio quando chegamos
Para comer, a Bea pediu uma truta coisa que ela logo se arrependeu quando viu o meu suculento Ojo de Bife, um dos cortes mais macios do churrasco argentino. Meu prato ainda veio acompanhado de uma generosa porção de batata gratinada! Pra tomar, a Bea escolheu um vinho rosé, o tipo de vinho favorito dela, e dessa vez sem arrependimentos! rs O Jauja fica na calle Ada Maria Elflein, 148 no centro de Bariloche.
Ojo de bife no Jauja em Bariloche
Nieto Senetiner Malbec Rosé Nouveau 2014
El Boliche de Alberto
A última dica que deixo aqui fica por conta do El Boliche de Alberto! Restaurante simpático e bem popular na cidade que assim como o Jauja está funcionando há 30 anos. Para a conta, mais um delicioso bife de chorizo e um dos melhores vinhos que tomei na viagem: Cliclos Ícono, um blend de Merlot e Malbec, safra 2012 produzido na região de Cafayate em Salta, longe da badalada Mendoza!
El Boliche de Alberto
Ciclos Ícono
É isso! Para quem gosta de carne assim como eu, Bariloche é realmente um paraíso e esses estabelecimentos que conhecemos por lá com certeza não decepcionam! :) No próximo post falarei um pouco das casas de doces e chocolates que desfrutamos nas nossas tardes em Bariloche!
Bariloche, Abril 2016 No post anterior falei um pouco da nossa chegada em Bariloche iniciando o nosso tão esperado período de férias. A partir de agora vou registrar alguns dos passeios que fizemos na região que é riquíssima em belezas naturais como é comum em toda a Patagônia! Não vai dar pra falar de tudo em apenas um post então essa é apenas uma primeira parte. Passeio de barco a Isla Victoria A Isla Victoria é uma ilha protegida pela reserva ambiental do Parque Nacional Nahuel Huapi. Compramos o passeio pra lá na agencia de turismo Turisur que tem pelo menos duas lojas no centrinho da Bariloche. Para chegar até a ilha, um ônibus da agencia nos levou do apartamento até o Puerto Pañuelo que fica próximo ao famoso Hotel Llao Llao. Do Puerto Pañuelo embarcamos num catamarã de outra agencia, a CAU-CAU, e iniciamos a navegação pelo lago Nuhuel Huapi. Apertando Amandinha na entrada do Puerto Pañuelo Já na Isla Victoria, as atividades foram: caminhadas em trilhas leves
João Pessoa, Maio de 2016, Vista da Praia de Tambaú a partir do hotel - Maio de 2016 O último final de semana das nossas férias havia chegado e com ele um novo destino: João Pessoa, capital da Paraíba... distante um pouquinho mais de duas horas de estrada vindo de Pipa . Eu já havia visitado João Pessoa antes, em 2008. Na ocasião estava a trabalho mas graças aos colegas paraibanos da empresa que eu trabalhava a época, consegui conhecer alguns dos pontos principais de JP numa verdadeira maratona depois do horário de trabalho! Lembro que daquela vez almoçamos peixe na Praia de Tambaú, fomos até a Ponta do Seixas (ponto mais oriental de toda a América) e curtimos o famoso Pôr do Sol da Praia do Jacaré ao som do Bolero de Ravel... Flashback: Ponta do Seixas 2008 Flashback: Praia de Tambaú 2008 Voltando para 2016, mais uma vez a passagem pela capital paraibana seria curta ... ficaríamos apenas 30 horas na cidade... Pipa, onde estávamos até então, fica exatamente no me
Bariloche, Abril de 2016 Neste e no próximo post estarei fechando os relatos sobre Bariloche, falando sobre lugares especiais na cidade onde curtimos nossos chocolates, alfajores, doces de leite, cafés e tudo de açucarado que combina tão bem com o frio que faz por lá! Vou comentar basicamente sobre três lojas que ficam na calle Mitre , a uma curta caminhada de distância uma da outra... Vamos começar com a Chocolates Rapa Nui de Bariloche ! Chocolates Rapa Nui A maior das confeitarias que visitamos em Bariloche foi a Rapa Nui . Fomos lá pelo menos três vezes na semana em que estivemos na cidade, sempre depois do almoço para tomar um café e saborear uma sobremesa no belo e amplo salão da confeitaria, todo no estilo Art Nouveau ! Balcão na entrada da Rapa Nui Bonito vitral no teto do salão da confeitaria Rapa Nui em Bariloche Parte do salão da confeitaria Rapa Nui Escolhendo o próximo pedido na RapaNui A Rapa Nui começou em Bariloche produzindo chocol
Viagem realizada em Novembro de 2014 Se você é brasileiro, mora no Brasil e acha que come besteiras demais, uma viagem para Irving (ou qualquer lugar no Texas) vai tirar um grande peso de sua consciência e você vai até achar que tem uma alimentação regrada...rs Um dito muito comum nos Estados Unidos é "Everything is bigger in Texas" o que significa que Tudo é maior no Texas e podemos comprovar isso nos exageros texanos no que diz respeito a alimentação. Já no café da manhã do hotel é possível ver a quantidade de panquecas ensopadas em syrup (espécie de melado) que alguns nativos comiam. Não faltava bacon frito, hash browns, ovos mexidos, batata rústica, linguiça e cereais cheios de açúcar. Esses itens precisavam de reposição constante, enquanto as frutas e iogurtes naturais ficavam abandonadas no canto desde a primeira hora do café da manhã. Em uma de minhas manhãs em Irving, também fomos tomar café no IHOP uma espécie de fast-food de café da manhã! rs
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