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Bariloche: Seis dicas de onde comer boa carne!

Bariloche, Abril de 2016

Concluídos os relatos sobre os passeios mais importantes que fizemos em Bariloche, quero entrar agora em uma outra parte da viagem que foi igualmente gostosa: Os restaurantes! Em Bariloche comemos em lugares bem legais e com preços bem acessíveis se comparados com restaurantes do mesmo padrão no Rio de Janeiro por exemplo... E a nossa dieta em Bariloche foi estritamente carnívora! Se no nosso prato não tinha algum corte tradicional do churrasco argentino, pode contar que tinha o folclórico Cordeiro Patagônico! hehe

Restaurante da hosteria La Casita

Andando pelo centrinho de Bariloche, próximo a hora do almoço, descobrimos sem querer esse restaurante pequeno, arrumadinho, todo decorado no estilo alpino, dentro de uma hosteria (pousada). Lá entramos e fomos muito bem recebidos num ambiente aconchegante, rústico e com atendimento familiar!
 
Nós no restaurante da hosteria La Casita em Bariloche


Vista da janela onde estávamos no La Casita
Para comer pedimos o carro chefe da casa: O Cordeiro Patagônico, assado em forno com molho, batatas, cenouras e tomates... Comida muito bem feita e saborosa! Para beber, um vinho que eu tinha muita curiosidade de experimentar mas que nunca tinha tomado no Brasil devido ao alto preço: O Luigi Bosca Malbec, safra 2013 que por ser argentino, assim como tanto outros que tomamos durante a viagem, lá não custa nem um terço do preço praticado no Brasil. O La Casita fica na Calle Quaglia, 342, quase em frente ao mercado La Anonima.

O bonito menu do La Casita em Bariloche
Luigi Bosca Malbec 2013
Alto el Fuego 

O Alto el Fuego funciona numa antiga casa toda de madeira, no alto de uma colina bem próxima ao centrinho de Bariloche. Dos restaurantes que vou comentar aqui, este era o único que eu tinha pesquisado antes de chegar a cidade. A época, o Alto el Fuego era o restaurante mais bem avaliado de Bariloche no TripAdvisor e eu estava com boas expectativas sobre esse lugar.

Bea e eu no Alto el Fuego em Bariloche
Amandinha curtindo o pãozinho de entrada no Alto el Fuego
A especialidade da casa é o churrasco argentino e fomos logo pedindo o mais tradicional dos cortes de carne daquele país: o bife de chorizo que é a parte traseira do contra-filé! Para acompanhar, papas fritas e uma salada de folhas. Para tomar, o eleito foi o vinho Las Perdices Reserva, um Malbec da safra 2013! Finalizamos com um inusitado e saboroso mousse de dulce de leche que a Amandinha também caiu dentro! rs

Endereço: 20 de Febrero, 451!

  
 

La Parrilla de Julián

No La Parrilla de Julián comemos um Asado de Tira, outro corte argentino bastante tradicional e saboroso. Para mim o único problema do asado é que pode ter pouca carne já que trata-se de um corte transversal da costela bovina e vem com os pedaços de ossos... Para tomar, escolhemos um vinho produzido na própria província de Rio Negro (onde fica Bariloche) chamado Marcus - Caracter Patagônico, um Malbec da safra 2014!

Endereço: San Martín, 325

La Parrilla de Julián na Calle San Martín
Amandinha e eu no La Parrilla de Juliám
Nosso Asado de Tira
Marcus Caracter Patagônico
Don Molina - Asador Criollo

O Don Molina foi o primeiro e o último restaurante que visitamos em nossa passagem por Bariloche. Nas duas ocasiões comemos o Cordeiro Patagônico que eles fazem no asador criollo, um aparelho onde o cordeiro fica inteiro, em pé, assando por horas num fogo que é acesso no chão... Algo similar ao chamado churrasco de fogo de chão que os gaúchos do Brasil fazem.

Cordeiro no asador criollo do Don Molina
Além da boa carne, o Don Molina é um restaurante com bastante personalidade, todo decorado em homenagem aos gauchos dos pampas argentinos,  e com atendimento bastante cordial e atencioso. Nas duas vezes que fomos a Amandinha ganhou da garçonete folhas com desenhos para pintar enquanto aguardávamos a refeição! O Don Molina fica na Calle San Martin, 605.

Amandinha pintando no restaurante Don Molina em Bariloche
Don Molina
Jauja Restaurant y Parrilla

Na volta do passeio da Isla Victoria decidimos conhecer o restaurante Jauja (a pronúncia é Ráurra), um dos mais tradicionais restaurantes de Bariloche em operação há cerca de 30 anos na cidade. Pedimos para o motorista do ônibus da agência que nos trouxe do puerto pañuelo para nos deixar no Jauja ao invés de ficar no apartamento. Chegamos pouco antes das 19hs e apesar do restaurante já estar aberto, ainda estavam ascendendo a parrilla e parte do staff ainda estava jantando. Aguardamos ali uns 20 minutinhos até fazer o pedido.

Jauja ainda vazio quando chegamos
Para comer, a Bea pediu uma truta coisa que ela logo se arrependeu quando viu o meu suculento Ojo de Bife, um dos cortes mais macios do churrasco argentino. Meu prato ainda veio acompanhado de uma generosa porção de batata gratinada! Pra tomar, a Bea escolheu um vinho rosé, o tipo de vinho favorito dela, e dessa vez sem arrependimentos! rs O Jauja fica na calle Ada Maria Elflein, 148 no centro de Bariloche.

Ojo de bife no Jauja em Bariloche
Nieto Senetiner Malbec Rosé Nouveau 2014
El Boliche de Alberto

A última dica que deixo aqui fica por conta do El Boliche de Alberto! Restaurante simpático e bem popular na cidade que assim como o Jauja está funcionando há 30 anos. Para a conta, mais um delicioso bife de chorizo e um dos melhores vinhos que tomei na viagem: Cliclos Ícono, um blend de Merlot e Malbec, safra 2012 produzido na região de Cafayate em Salta, longe da badalada Mendoza!

El Boliche de Alberto
Ciclos Ícono

É isso! Para quem gosta de carne assim como eu, Bariloche é realmente um paraíso e esses estabelecimentos que conhecemos por lá com certeza não decepcionam! :) No próximo post falarei um pouco das casas de doces e chocolates que desfrutamos nas nossas tardes em Bariloche!

Abcs,

Renato Vieira

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