Nevasca na estrada entre Bariloche e San Martin de los Andes
Bariloche, 24 de Abril de 2016
O dia 24 de Abril era um dia de grande expectativa para os moradores e também para os turistas que estavam na região de Bariloche já que a previsão do tempo dava possibilidades da primeira queda de neve do ano ocorrer naquele dia, ainda em pleno outono.
As temperaturas na semana que precedeu essa data foram muito baixas e a umidade por sua vez estava alta, condição que favorece a queda de neve. Era perceptível pra nós, através da vista da janela do apartamento, o aumento constante de neve acumulada no cume dos montes que rodeiam Bariloche a cada dia que passava.
No final da manhã do domingo dia 24, nos preparando para sair do apartamento rumo a rodoviária de onde pegaríamos um ônibus para o nosso próximo destino, vimos da janela os primeiros tímidos floquinhos de neve caindo do céu o que até nos motivou a acelerar a saída para ver a neve lá na rua. Chegando lá em baixo, para nossa decepção, a neve estava tão fraquinha que antes de chegar na nossa altura já tinha se derretido e se tornado água... decepcionante...
Rumo a San Martin
Nosso próximo destino era San Martin de los Andes, cidadezinha distante
cerca de 190km de Bariloche, localizada na província de Neuquén, as
margens do Lago Lacar. Para chegar lá pegamos um ônibus que segue por trechos da Ruta Nacional 40 e da Ruta Nacional 231. Compramos a passagem no meio da semana, num quiosque da companhia Via Bariloche no centrinho da cidade.
Amandinha toda feliz no ônibus a caminho de San Martin
Neve
Para nossa surpresa, antes de chegar a Villa la Angostura que fica praticamente no meio do percurso, a neve que foi prometida para aquele dia estava caindo firme quando já não tínhamos mais esperanças que acontecesse! Amandinha a esta altura já tinha caído no sono enquanto os que estavam acordados admiravam o que acontecia do lado de fora do ônibus!
Muito
bom contemplar esse momento especial que tentei registrar da melhor
forma possível em fotos através das janelas embaçadas do ônibus. Bea ficou tão emocionada que fez até um vídeo para o pai dela ... foi primeira vez que viu neve... Depois fizemos esse vídeo aqui embaixo:
Amandinha dormindo, nem viu a neve
Árvores na montanha sendo cobertas vista da estrada
Neve na Ruta Nacional 40 antes de Villa la Angostura
Muita neve caindo na estrada
Chegamos em San Martin de Los Andes para passar mais alguns dias de férias ainda sob efeito do que tínhamos visto na estrada! Na cidadezinha não estava nevando e fomos caminhando do terminal de ônibus até a cabana toda de madeira onde passaríamos os próximos dias...
Nossas botas na cabana onde ficamos em San Martin
Conto um pouco do que vimos e fizemos em San Martin a partir do próximo post!
Bariloche, Abril 2016 No post anterior falei um pouco da nossa chegada em Bariloche iniciando o nosso tão esperado período de férias. A partir de agora vou registrar alguns dos passeios que fizemos na região que é riquíssima em belezas naturais como é comum em toda a Patagônia! Não vai dar pra falar de tudo em apenas um post então essa é apenas uma primeira parte. Passeio de barco a Isla Victoria A Isla Victoria é uma ilha protegida pela reserva ambiental do Parque Nacional Nahuel Huapi. Compramos o passeio pra lá na agencia de turismo Turisur que tem pelo menos duas lojas no centrinho da Bariloche. Para chegar até a ilha, um ônibus da agencia nos levou do apartamento até o Puerto Pañuelo que fica próximo ao famoso Hotel Llao Llao. Do Puerto Pañuelo embarcamos num catamarã de outra agencia, a CAU-CAU, e iniciamos a navegação pelo lago Nuhuel Huapi. Apertando Amandinha na entrada do Puerto Pañuelo Já na Isla Victoria, as atividades foram: caminhadas em trilhas leves
Bariloche, Abril de 2016 Concluídos os relatos sobre os passeios mais importantes que fizemos em Bariloche , quero entrar agora em uma outra parte da viagem que foi igualmente gostosa: Os restaurantes! Em Bariloche comemos em lugares bem legais e com preços bem acessíveis se comparados com restaurantes do mesmo padrão no Rio de Janeiro por exemplo... E a nossa dieta em Bariloche foi estritamente carnívora! Se no nosso prato não tinha algum corte tradicional do churrasco argentino, pode contar que tinha o folclórico Cordeiro Patagônico! hehe Restaurante da hosteria La Casita Andando pelo centrinho de Bariloche, próximo a hora do almoço, descobrimos sem querer esse restaurante pequeno, arrumadinho, todo decorado no estilo alpino, dentro de uma hosteria (pousada). Lá entramos e fomos muito bem recebidos num ambiente aconchegante, rústico e com atendimento familiar! Nós no restaurante da hosteria La Casita em Bariloche Vista da janela onde estávamos no La Casita
João Pessoa, Maio de 2016, Vista da Praia de Tambaú a partir do hotel - Maio de 2016 O último final de semana das nossas férias havia chegado e com ele um novo destino: João Pessoa, capital da Paraíba... distante um pouquinho mais de duas horas de estrada vindo de Pipa . Eu já havia visitado João Pessoa antes, em 2008. Na ocasião estava a trabalho mas graças aos colegas paraibanos da empresa que eu trabalhava a época, consegui conhecer alguns dos pontos principais de JP numa verdadeira maratona depois do horário de trabalho! Lembro que daquela vez almoçamos peixe na Praia de Tambaú, fomos até a Ponta do Seixas (ponto mais oriental de toda a América) e curtimos o famoso Pôr do Sol da Praia do Jacaré ao som do Bolero de Ravel... Flashback: Ponta do Seixas 2008 Flashback: Praia de Tambaú 2008 Voltando para 2016, mais uma vez a passagem pela capital paraibana seria curta ... ficaríamos apenas 30 horas na cidade... Pipa, onde estávamos até então, fica exatamente no me
Bariloche, Abril de 2016 Neste e no próximo post estarei fechando os relatos sobre Bariloche, falando sobre lugares especiais na cidade onde curtimos nossos chocolates, alfajores, doces de leite, cafés e tudo de açucarado que combina tão bem com o frio que faz por lá! Vou comentar basicamente sobre três lojas que ficam na calle Mitre , a uma curta caminhada de distância uma da outra... Vamos começar com a Chocolates Rapa Nui de Bariloche ! Chocolates Rapa Nui A maior das confeitarias que visitamos em Bariloche foi a Rapa Nui . Fomos lá pelo menos três vezes na semana em que estivemos na cidade, sempre depois do almoço para tomar um café e saborear uma sobremesa no belo e amplo salão da confeitaria, todo no estilo Art Nouveau ! Balcão na entrada da Rapa Nui Bonito vitral no teto do salão da confeitaria Rapa Nui em Bariloche Parte do salão da confeitaria Rapa Nui Escolhendo o próximo pedido na RapaNui A Rapa Nui começou em Bariloche produzindo chocol
Viagem realizada em Novembro de 2014 Se você é brasileiro, mora no Brasil e acha que come besteiras demais, uma viagem para Irving (ou qualquer lugar no Texas) vai tirar um grande peso de sua consciência e você vai até achar que tem uma alimentação regrada...rs Um dito muito comum nos Estados Unidos é "Everything is bigger in Texas" o que significa que Tudo é maior no Texas e podemos comprovar isso nos exageros texanos no que diz respeito a alimentação. Já no café da manhã do hotel é possível ver a quantidade de panquecas ensopadas em syrup (espécie de melado) que alguns nativos comiam. Não faltava bacon frito, hash browns, ovos mexidos, batata rústica, linguiça e cereais cheios de açúcar. Esses itens precisavam de reposição constante, enquanto as frutas e iogurtes naturais ficavam abandonadas no canto desde a primeira hora do café da manhã. Em uma de minhas manhãs em Irving, também fomos tomar café no IHOP uma espécie de fast-food de café da manhã! rs
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