Visconde de Mauá, Dezembro 2015
Finalmente chegamos no relato mais saboroso dessa viagem que fizemos a Visconde de Mauá. hehe De todas as viagens que fiz na vida, guardando as devidas proporções é claro, o único lugar que tinha uma concentração tão grande de bons restaurantes por metro quadrado como Visconde de Mauá foi a Zona G em Bogotá.
Os melhores restaurantes de Visconde estão na chamada Alameda Gastronômica que é a ruazinha principal de Maringá de Minas mas isso não significa que não encontramos algo que nos agradasse do lado de Maringá Rio também. Minha ideia aqui é comentar sobre esses restaurantes fazendo também um pequeno ranking (TOP 6) dentre aqueles que mais gostamos. Além da comida, também levamos em consideração aspectos como o ambiente, a decoração e o atendimento.
#6 - Café Maringá Bistrô
Em sexto lugar um dos restaurantes mais ecléticos da região pois o cardápio abrange refeições de diferentes horários do dia como café, lanche, almoço e jantar. Bea e eu almoçamos no Café Maringá uma vez e comemos uma massinha gratinada com uma truta - peixe que é um dos símbolos da região e estão sempre presentes nos pratos dos variados restaurantes. Amandinha tomou uma sopinha de abóbora. O Café Maringá fica na Alameda Gastronômica, quase em frente a pousada que estávamos hospedados.
Almoço no Café Maringá |
#5 - Paladar da Montanha
O Paladar da Montanha que aparece em quinto lugar no nosso ranking fica em Maringá do Rio, na estrada Maringá-Maromba e é o único do lado do Rio que entrou na nossa seleta listinha. A comida é excelente: Saborosa, com aquele ar de caseira e muito bem servida!
Comemos um filé mignon na brasa com os acompanhamentos tradicionais: Fritas, feijão, arroz, molho a campanha e etc. A decoração do ambiente e o atendimento são mais simples se compararmos com os restaurantes da Alameda mas o sabor e preço da comida compensam facilmente! :)
#4 -Le Petit Restaurante
O restaurante com a decoração mais descontraída que visitamos. Vários quadros faziam alusão a revolução comunista e diversas miniaturas de sapos espalhadas pelo ambiente em homenagem ao fundador do restaurante, Sapo Carneiro. Na entrada também há uma placa dizendo que o restaurante é um consulado de Niterói cidade de coração do Sapo.
As mesas e cadeiras de madeira, bem como as janelas e todo o ambiente pareciam mais que pertenciam a uma casa do que a um restaurante, o que foi bem legal e diferente de se ver. Comida ótima e bem servida. Visitamos o restaurante no nosso último dia em Visconde, pouco antes de pegar a estrada de volta pra casa.
Amandinha observando minha cara de palhaço aguardando o almoço |
#3 - Bistrô das Meninas
O Bistrô das Meninas pertence a duas mulheres que estavam numa viagem gastronômica pela França no período que visitamos o restaurante. Aliás, a França não só inspira os pratos do bistrô mas também a sua decoração. Um dos destaques dessa decoração fica por conta da grande estante de livros e sofás que estão dentro do ambiente.
Um quadro com a Torre Eiffel desenhada no Bistrô das Meninas |
Bistrô das Meninas |
Visitamos o Bistrô numa noite bem fria e
a nossa pedida para aquecer foram sopas: Bea pediu de batata baroa e eu
pedi de cebola. Para acompanhar, duas tacinhas de um bom vinho
português e baguetes quentinhas, feitas no próprio restaurante.
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Pão e Vinho, aguardando nossas sopas no Bistrô das Meninas |
#2 - Borbulha Restaurante & Café
Visconde de Mauá tem um forte apelo aos casais. Citei aqui que foi difícil inclusive encontrar uma pousada que aceitasse bebê pois toda a vila é voltada para um clima mais romântico e de alguma forma eles temem que um bebê possa acabar sendo barulhento e eventualmente quebrar o clima. Bom, falei tudo isso só pra dizer que o Borbulha, segundo colocado no nosso ranking, é todo decorado com corações vermelhos, iluminação baixa e especial para jantares românticos. Ainda assim a Amanda ganhou do garçom uns bonequinhos da família da Peppa Pig para se distrair enquanto comíamos. rs
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Borbulha, na Alameda Gastronômica |
O chef Edisson também mantém o Museu do Vinil dentro do restaurante. Os clientes são convidados a escolher um vinil de sua preferência e simplesmente colocar pra tocar para embalar a sua refeição. Ainda nesse clima musical, muitos pratos recebem nomes de grandes astros da música como Tom Jobim, Vinícius de Morais, Elvis, Sinatra e etc.
Bea e eu pedimos um Vinícius de Morais: Filé mignon acompanhado de Rolê de Banana no presunto, com creme de queijo e gratinado no forno. Para acompanhar levamos um Gran Reserva Serie Riberas, Syrah, safra 2011 da Concha y Toro. Estávamos guardando esse vinho para uma oportunidade especial e decidimos levá-lo para o Borbulha.
Bea e eu pedimos um Vinícius de Morais: Filé mignon acompanhado de Rolê de Banana no presunto, com creme de queijo e gratinado no forno. Para acompanhar levamos um Gran Reserva Serie Riberas, Syrah, safra 2011 da Concha y Toro. Estávamos guardando esse vinho para uma oportunidade especial e decidimos levá-lo para o Borbulha.
#### 1 - Chef Mauro Júnior: O grande campeão do nosso ranking! :) ####
Visitamos o restaurante do Chef Mauro Júnior para um almoço tardio depois de ter curtido a Cachoeira Santa Clara. Era início de semana, dia de pouco movimento na região e estávamos somente nós e outra família no restaurante. Fomos atendidos pela esposa do Mauro Jr enquanto a filha deles estava no caixa e ele cozinhava.
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Entradinha no Mauro Jr |
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Amandinha sendo engolida pela mesa! hehe |
De entrada, comemos um creme de inhame com queijo, ainda do lado de fora do restaurante. Quando começou a cair um temporal, fomos para a parte interna e pedimos o prato principal. Bea pediu uma truta ao chutney de cebola e risoto de funghi. Eu pedi uma truta com creme de queijo gratinada e batata aos murros. Para acompanhar, um vinhozinho branco. Para sobremesa, escolhemos Manga grelhada com coulis de maracujá e sorvete de creme.
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Delícias de ver e de comer |
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Prato da Bea |
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Nossa deliciosa sobremesa |
A refeição que fizemos no restaurante do Mauro Júnior foi simplesmente a mais saborosa dentre todas as delícias que experimentamos nessa viagem por Visconde de Mauá e olha que comemos muito bem todos os dias por lá! Tudo combinava, tudo era fresquinho, tudo dava vontade de comer mais.... não teve nada que pudéssemos dizer que poderia ser melhor. Muito bom mesmo!
No próximo post pretendo falar um pouco da última viagem que fizemos em 2015 que também foi a primeira de 2016! hehe
Abcs
Renato Vieira
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