Pular para o conteúdo principal

Bariloche: Seis dicas de onde comer boa carne!

Bariloche, Abril de 2016

Concluídos os relatos sobre os passeios mais importantes que fizemos em Bariloche, quero entrar agora em uma outra parte da viagem que foi igualmente gostosa: Os restaurantes! Em Bariloche comemos em lugares bem legais e com preços bem acessíveis se comparados com restaurantes do mesmo padrão no Rio de Janeiro por exemplo... E a nossa dieta em Bariloche foi estritamente carnívora! Se no nosso prato não tinha algum corte tradicional do churrasco argentino, pode contar que tinha o folclórico Cordeiro Patagônico! hehe

Restaurante da hosteria La Casita

Andando pelo centrinho de Bariloche, próximo a hora do almoço, descobrimos sem querer esse restaurante pequeno, arrumadinho, todo decorado no estilo alpino, dentro de uma hosteria (pousada). Lá entramos e fomos muito bem recebidos num ambiente aconchegante, rústico e com atendimento familiar!
 
Nós no restaurante da hosteria La Casita em Bariloche


Vista da janela onde estávamos no La Casita
Para comer pedimos o carro chefe da casa: O Cordeiro Patagônico, assado em forno com molho, batatas, cenouras e tomates... Comida muito bem feita e saborosa! Para beber, um vinho que eu tinha muita curiosidade de experimentar mas que nunca tinha tomado no Brasil devido ao alto preço: O Luigi Bosca Malbec, safra 2013 que por ser argentino, assim como tanto outros que tomamos durante a viagem, lá não custa nem um terço do preço praticado no Brasil. O La Casita fica na Calle Quaglia, 342, quase em frente ao mercado La Anonima.

O bonito menu do La Casita em Bariloche
Luigi Bosca Malbec 2013
Alto el Fuego 

O Alto el Fuego funciona numa antiga casa toda de madeira, no alto de uma colina bem próxima ao centrinho de Bariloche. Dos restaurantes que vou comentar aqui, este era o único que eu tinha pesquisado antes de chegar a cidade. A época, o Alto el Fuego era o restaurante mais bem avaliado de Bariloche no TripAdvisor e eu estava com boas expectativas sobre esse lugar.

Bea e eu no Alto el Fuego em Bariloche
Amandinha curtindo o pãozinho de entrada no Alto el Fuego
A especialidade da casa é o churrasco argentino e fomos logo pedindo o mais tradicional dos cortes de carne daquele país: o bife de chorizo que é a parte traseira do contra-filé! Para acompanhar, papas fritas e uma salada de folhas. Para tomar, o eleito foi o vinho Las Perdices Reserva, um Malbec da safra 2013! Finalizamos com um inusitado e saboroso mousse de dulce de leche que a Amandinha também caiu dentro! rs

Endereço: 20 de Febrero, 451!

  
 

La Parrilla de Julián

No La Parrilla de Julián comemos um Asado de Tira, outro corte argentino bastante tradicional e saboroso. Para mim o único problema do asado é que pode ter pouca carne já que trata-se de um corte transversal da costela bovina e vem com os pedaços de ossos... Para tomar, escolhemos um vinho produzido na própria província de Rio Negro (onde fica Bariloche) chamado Marcus - Caracter Patagônico, um Malbec da safra 2014!

Endereço: San Martín, 325

La Parrilla de Julián na Calle San Martín
Amandinha e eu no La Parrilla de Juliám
Nosso Asado de Tira
Marcus Caracter Patagônico
Don Molina - Asador Criollo

O Don Molina foi o primeiro e o último restaurante que visitamos em nossa passagem por Bariloche. Nas duas ocasiões comemos o Cordeiro Patagônico que eles fazem no asador criollo, um aparelho onde o cordeiro fica inteiro, em pé, assando por horas num fogo que é acesso no chão... Algo similar ao chamado churrasco de fogo de chão que os gaúchos do Brasil fazem.

Cordeiro no asador criollo do Don Molina
Além da boa carne, o Don Molina é um restaurante com bastante personalidade, todo decorado em homenagem aos gauchos dos pampas argentinos,  e com atendimento bastante cordial e atencioso. Nas duas vezes que fomos a Amandinha ganhou da garçonete folhas com desenhos para pintar enquanto aguardávamos a refeição! O Don Molina fica na Calle San Martin, 605.

Amandinha pintando no restaurante Don Molina em Bariloche
Don Molina
Jauja Restaurant y Parrilla

Na volta do passeio da Isla Victoria decidimos conhecer o restaurante Jauja (a pronúncia é Ráurra), um dos mais tradicionais restaurantes de Bariloche em operação há cerca de 30 anos na cidade. Pedimos para o motorista do ônibus da agência que nos trouxe do puerto pañuelo para nos deixar no Jauja ao invés de ficar no apartamento. Chegamos pouco antes das 19hs e apesar do restaurante já estar aberto, ainda estavam ascendendo a parrilla e parte do staff ainda estava jantando. Aguardamos ali uns 20 minutinhos até fazer o pedido.

Jauja ainda vazio quando chegamos
Para comer, a Bea pediu uma truta coisa que ela logo se arrependeu quando viu o meu suculento Ojo de Bife, um dos cortes mais macios do churrasco argentino. Meu prato ainda veio acompanhado de uma generosa porção de batata gratinada! Pra tomar, a Bea escolheu um vinho rosé, o tipo de vinho favorito dela, e dessa vez sem arrependimentos! rs O Jauja fica na calle Ada Maria Elflein, 148 no centro de Bariloche.

Ojo de bife no Jauja em Bariloche
Nieto Senetiner Malbec Rosé Nouveau 2014
El Boliche de Alberto

A última dica que deixo aqui fica por conta do El Boliche de Alberto! Restaurante simpático e bem popular na cidade que assim como o Jauja está funcionando há 30 anos. Para a conta, mais um delicioso bife de chorizo e um dos melhores vinhos que tomei na viagem: Cliclos Ícono, um blend de Merlot e Malbec, safra 2012 produzido na região de Cafayate em Salta, longe da badalada Mendoza!

El Boliche de Alberto
Ciclos Ícono

É isso! Para quem gosta de carne assim como eu, Bariloche é realmente um paraíso e esses estabelecimentos que conhecemos por lá com certeza não decepcionam! :) No próximo post falarei um pouco das casas de doces e chocolates que desfrutamos nas nossas tardes em Bariloche!

Abcs,

Renato Vieira

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pôr do Sol ao som de Bolero de Ravel - Praia do Jacaré - João Pessoa

João Pessoa, Maio de 2016, Vista da Praia de Tambaú a partir do hotel - Maio de 2016 O último final de semana das nossas férias havia chegado e com ele um novo destino: João Pessoa, capital da Paraíba... distante um pouquinho mais de duas horas de estrada vindo de Pipa . Eu já havia visitado João Pessoa antes, em 2008. Na ocasião estava a trabalho mas graças aos colegas paraibanos da empresa que eu trabalhava a época, consegui conhecer alguns dos pontos principais de JP numa verdadeira maratona depois do horário de trabalho! Lembro que daquela vez almoçamos peixe na Praia de Tambaú, fomos até a Ponta do Seixas (ponto mais oriental de toda a América) e curtimos o famoso Pôr do Sol da Praia do Jacaré ao som do Bolero de Ravel... Flashback: Ponta do Seixas 2008 Flashback: Praia de Tambaú 2008 Voltando para 2016, mais uma vez a passagem pela capital paraibana seria curta ... ficaríamos apenas 30 horas na cidade... Pipa, onde estávamos até então, fica exatamente no me

Bariloche: Isla Victoria e Bosque Arrayanes

Bariloche, Abril 2016 No post anterior falei um pouco da nossa chegada em Bariloche iniciando o nosso tão esperado período de férias. A partir de agora vou registrar alguns dos passeios que fizemos na região que é riquíssima em belezas naturais como é comum em toda a Patagônia! Não vai dar pra falar de tudo em apenas um post então essa é apenas uma primeira parte. Passeio de barco a Isla Victoria A Isla Victoria é uma ilha protegida pela reserva ambiental do Parque Nacional Nahuel Huapi. Compramos o passeio pra lá na agencia de turismo Turisur que tem pelo menos duas lojas no centrinho da Bariloche. Para chegar até a ilha, um ônibus da agencia nos levou do apartamento até o Puerto Pañuelo que fica próximo ao famoso Hotel Llao Llao. Do Puerto Pañuelo embarcamos num catamarã de outra agencia, a CAU-CAU, e iniciamos a navegação pelo lago Nuhuel Huapi. Apertando Amandinha na entrada do Puerto Pañuelo Já na Isla Victoria, as atividades foram: caminhadas em trilhas leves

Confeitarias de Bariloche - Chocolates Rapa Nui

Bariloche, Abril de 2016 Neste e no próximo post estarei fechando os relatos sobre Bariloche, falando sobre lugares especiais na cidade onde curtimos nossos chocolates, alfajores, doces de leite, cafés e tudo de açucarado que combina tão bem com o frio que faz por lá! Vou comentar basicamente sobre três lojas que ficam na calle Mitre , a uma curta caminhada de distância uma da outra... Vamos começar com a Chocolates Rapa Nui de Bariloche ! Chocolates Rapa Nui A maior das confeitarias que visitamos em Bariloche foi a Rapa Nui . Fomos lá pelo menos três vezes na semana em que estivemos na cidade, sempre depois do almoço para tomar um café e saborear uma sobremesa no belo e amplo salão da confeitaria, todo no estilo Art Nouveau ! Balcão na entrada da Rapa Nui Bonito vitral no teto do salão da confeitaria Rapa Nui em Bariloche Parte do salão da confeitaria Rapa Nui Escolhendo o próximo pedido na RapaNui A Rapa Nui começou em Bariloche produzindo chocol

Bariloche: Cerro Tronador e Ventisquero Negro

Bariloche, Abril de 2016 Ainda sobre os passeios em Bariloche... Cerro Tronador e Ventisquero Negro (Glaciar Negro) Assim como os passeios para a Isla Victoria e o Bosque de Arrayanes , compramos o tour para o Cerro Tronador na Turisur. Esse era o passeio que eu mais tinha expectativas desde o início do planejamento do roteiro da viagem! Como seria quase um dia inteiro passeando a céu aberto, deixamos pra fazê-lo no dia com menor probabilidade de chuva possível e graças a Deus deu certo! Na estrada: Ao fundo a cabeceira sul do Cerro Catedral e o Lago Gutierrez O Cerro Tronador é um vulcão extinto de aproximadamente 3.490 metros, localizado em um dos pontos fronteiriços entre Argentina e Chile. No cume desse vulcão, há precipitação de neve o ano todo o que gera uma acumulação de gelo. Esse gelo acumulado por sua vez forma o Glaciar Manso . Como o Glaciar Manso está no cume do vulcão e constantemente em movimento, há sempre queda de gelo para a base do vulcão. O ruído