São Paulo, Junho de 2016
A especialidade do Ráscal é comida mediterrânea incluindo elementos clássicos da cozinha italiana. Funciona na modalidade buffet mas você também pode pedir um grelhado a sua escolha pagando um valor adicional. Contudo, é importante dizer que as palavras "buffet" e "grelhado" podem, num primeiro momento, dar uma impressão distorcida do que é na prática oferecido pelo Ráscal....
Já na segunda noite, estava na doce dúvida entre crème brûlée e arroz doce brûlée quando o garçon me deu a boa notícia do dia: Havia uma opção que servia três mini sobremesas incluindo as duas que eu estava em dúvida e mais uma cheese cake de limão! Aí ficou fácil! Sobremesa maravilhosa coroando mais um jantar maravilhoso no Ráscal!
É isso! Fico por aqui! Até o próximo post!
Abcs
Renato
Esse é o terceiro e último post que planejei escrever sobre a viagem que fiz a São Paulo no início de Junho. Primeiro falei do Mercado Municipal, depois do Le Jazz Brasserie e agora, pra fechar e variar, vou falar de comida novamente! rs
A bola da vez é o restaurante Ráscal que até tem no Rio mas quis o destino que minha primeira vez nele (e a segunda também) fosse durante essa viagem, na franquia que fica no Shopping Pátio Higienópolis em São Paulo!
A bola da vez é o restaurante Ráscal que até tem no Rio mas quis o destino que minha primeira vez nele (e a segunda também) fosse durante essa viagem, na franquia que fica no Shopping Pátio Higienópolis em São Paulo!
A começar pela qualidade do extenso buffet livre de folhas e saladas com verduras fresquíssimas! Fazem aquele "crack" na mastigação! Impressionante! Bem ao lado do buffet de saladas um buffet a parte só com azeites especiais, a maioria deles importados de países como Itália, Espanha, Portugal! Juro que, se comer salada fosse sempre assim eu seria o cara mais fitness do mundo...rsrs
Passei por essa bancada algumas vezes enquanto meu grelhado não chegava.... mas não para por aí....
Passei por essa bancada algumas vezes enquanto meu grelhado não chegava.... mas não para por aí....
Outro grande destaque do Ráscal na minha opinião são as massas... frescas, feitas artesanalmente e cozidas na hora, sob o seu olhar... na primeira noite que jantei por lá peguei um ravioli verde recheado com mussarela de búfala ... dentre as opções de molho fiquei com o de tomate... molho de tomate de verdade com pedacinhos de tomate pelatti.... fresco e delicioso!
Depois de me deliciar nas saladas e massas, hora de falar do prato principal! Na primeira noite pedi um salmão que estava excelente! Torradinho por fora e nem por isso seco por dentro, pelo contrário.... molhadinho e macio o que não é fácil de encontrar por aí!
Para harmonizar pedimos o vinho Jardim da Estrela, um tinto português do Dão, safra 2015.... Vinho jovem, frutado perfeito para acompanhar as saladas, massas e o próprio salmão!
Já no segundo jantar, na noite seguinte, o prato principal foi um french rack de cordeiro que apesar de muito gostoso não me impressionou tanto quanto o salmão da noite anterior. Para acompanhar o french rack precisávamos de um vinho mais encorpado que o Jardim da Estrela e por isso optamos pelo Maria Mansa, um tinto, também português porém da região do Douro.
A experiência com as sobremesas do Ráscal não deixaram a desejar.... A começar por uma torta de goiabada cremosa acompanhada de queijo mascarpone. Goiabada é um dos doces que eu mais gosto, desde sempre, e nessa torta ficou realmente muito bom!
Já na segunda noite, estava na doce dúvida entre crème brûlée e arroz doce brûlée quando o garçon me deu a boa notícia do dia: Havia uma opção que servia três mini sobremesas incluindo as duas que eu estava em dúvida e mais uma cheese cake de limão! Aí ficou fácil! Sobremesa maravilhosa coroando mais um jantar maravilhoso no Ráscal!
Abcs
Renato
Comentários