Pular para o conteúdo principal

Ráscal - São Paulo - Pátio Higienópolis

São Paulo, Junho de 2016

Esse é o terceiro e último post que planejei escrever sobre a viagem que fiz a São Paulo no início de Junho. Primeiro falei do Mercado Municipal, depois do Le Jazz Brasserie e agora, pra fechar e variar, vou falar de comida novamente! rs

A bola da vez é o restaurante Ráscal que até tem no Rio mas quis o destino que minha primeira vez nele (e a segunda também) fosse durante essa viagem, na franquia que fica no Shopping Pátio Higienópolis em São Paulo!


A especialidade do Ráscal é comida mediterrânea incluindo elementos clássicos da cozinha italiana. Funciona na modalidade buffet mas você também pode pedir um grelhado a sua escolha pagando um valor adicional. Contudo, é importante dizer que as palavras "buffet" e "grelhado" podem, num primeiro momento, dar uma impressão distorcida do que é na prática oferecido pelo Ráscal....

A começar pela qualidade do extenso buffet livre de folhas e saladas com verduras fresquíssimas! Fazem aquele "crack" na mastigação! Impressionante! Bem ao lado do buffet de saladas um buffet a parte só com azeites especiais, a maioria deles importados de países como Itália, Espanha, Portugal! Juro que, se comer salada fosse sempre assim eu seria o cara mais fitness do mundo...rsrs

Passei por essa bancada algumas vezes enquanto meu grelhado não chegava.... mas não para por aí....



Outro grande destaque do Ráscal na minha opinião são as massas... frescas, feitas artesanalmente e cozidas na hora, sob o seu olhar... na primeira noite que jantei por lá peguei um ravioli verde recheado com mussarela de búfala ... dentre as opções de molho fiquei com o de tomate... molho de tomate de verdade com pedacinhos de tomate pelatti.... fresco e delicioso!


Depois de me deliciar nas saladas e massas, hora de falar do prato principal! Na primeira noite pedi um salmão que estava excelente! Torradinho por fora e nem por isso seco por dentro, pelo contrário.... molhadinho e macio o que não é fácil de encontrar por aí! 

Para harmonizar pedimos o vinho Jardim da Estrela, um tinto português do Dão, safra 2015.... Vinho jovem, frutado perfeito para acompanhar as saladas, massas e o próprio salmão!


Já no segundo jantar, na noite seguinte, o prato principal foi um french rack de cordeiro que apesar de muito gostoso não me impressionou tanto quanto o salmão da noite anterior. Para acompanhar o french rack precisávamos de um vinho mais encorpado que o Jardim da Estrela e por isso optamos pelo Maria Mansa, um tinto, também português porém da região do Douro.


A experiência com as sobremesas do Ráscal não deixaram a desejar.... A começar por uma torta de goiabada cremosa acompanhada de queijo mascarpone. Goiabada é um dos doces que eu mais gosto, desde sempre, e nessa torta ficou realmente muito bom!


Já na segunda noite, estava na doce dúvida entre crème brûlée e arroz doce brûlée quando o garçon me deu a boa notícia do dia: Havia uma opção que servia três mini sobremesas incluindo as duas que eu estava em dúvida e mais uma cheese cake de limão! Aí ficou fácil! Sobremesa maravilhosa coroando mais um jantar maravilhoso no Ráscal!


É isso! Fico por aqui! Até o próximo post!

Abcs

Renato

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bariloche: Isla Victoria e Bosque Arrayanes

Bariloche, Abril 2016 No post anterior falei um pouco da nossa chegada em Bariloche iniciando o nosso tão esperado período de férias. A partir de agora vou registrar alguns dos passeios que fizemos na região que é riquíssima em belezas naturais como é comum em toda a Patagônia! Não vai dar pra falar de tudo em apenas um post então essa é apenas uma primeira parte. Passeio de barco a Isla Victoria A Isla Victoria é uma ilha protegida pela reserva ambiental do Parque Nacional Nahuel Huapi. Compramos o passeio pra lá na agencia de turismo Turisur que tem pelo menos duas lojas no centrinho da Bariloche. Para chegar até a ilha, um ônibus da agencia nos levou do apartamento até o Puerto Pañuelo que fica próximo ao famoso Hotel Llao Llao. Do Puerto Pañuelo embarcamos num catamarã de outra agencia, a CAU-CAU, e iniciamos a navegação pelo lago Nuhuel Huapi. Apertando Amandinha na entrada do Puerto Pañuelo Já na Isla Victoria, as atividades foram: caminhadas em trilhas leves

Pôr do Sol ao som de Bolero de Ravel - Praia do Jacaré - João Pessoa

João Pessoa, Maio de 2016, Vista da Praia de Tambaú a partir do hotel - Maio de 2016 O último final de semana das nossas férias havia chegado e com ele um novo destino: João Pessoa, capital da Paraíba... distante um pouquinho mais de duas horas de estrada vindo de Pipa . Eu já havia visitado João Pessoa antes, em 2008. Na ocasião estava a trabalho mas graças aos colegas paraibanos da empresa que eu trabalhava a época, consegui conhecer alguns dos pontos principais de JP numa verdadeira maratona depois do horário de trabalho! Lembro que daquela vez almoçamos peixe na Praia de Tambaú, fomos até a Ponta do Seixas (ponto mais oriental de toda a América) e curtimos o famoso Pôr do Sol da Praia do Jacaré ao som do Bolero de Ravel... Flashback: Ponta do Seixas 2008 Flashback: Praia de Tambaú 2008 Voltando para 2016, mais uma vez a passagem pela capital paraibana seria curta ... ficaríamos apenas 30 horas na cidade... Pipa, onde estávamos até então, fica exatamente no me

Confeitarias de Bariloche - Chocolates Rapa Nui

Bariloche, Abril de 2016 Neste e no próximo post estarei fechando os relatos sobre Bariloche, falando sobre lugares especiais na cidade onde curtimos nossos chocolates, alfajores, doces de leite, cafés e tudo de açucarado que combina tão bem com o frio que faz por lá! Vou comentar basicamente sobre três lojas que ficam na calle Mitre , a uma curta caminhada de distância uma da outra... Vamos começar com a Chocolates Rapa Nui de Bariloche ! Chocolates Rapa Nui A maior das confeitarias que visitamos em Bariloche foi a Rapa Nui . Fomos lá pelo menos três vezes na semana em que estivemos na cidade, sempre depois do almoço para tomar um café e saborear uma sobremesa no belo e amplo salão da confeitaria, todo no estilo Art Nouveau ! Balcão na entrada da Rapa Nui Bonito vitral no teto do salão da confeitaria Rapa Nui em Bariloche Parte do salão da confeitaria Rapa Nui Escolhendo o próximo pedido na RapaNui A Rapa Nui começou em Bariloche produzindo chocol

Bariloche: Cerro Tronador e Ventisquero Negro

Bariloche, Abril de 2016 Ainda sobre os passeios em Bariloche... Cerro Tronador e Ventisquero Negro (Glaciar Negro) Assim como os passeios para a Isla Victoria e o Bosque de Arrayanes , compramos o tour para o Cerro Tronador na Turisur. Esse era o passeio que eu mais tinha expectativas desde o início do planejamento do roteiro da viagem! Como seria quase um dia inteiro passeando a céu aberto, deixamos pra fazê-lo no dia com menor probabilidade de chuva possível e graças a Deus deu certo! Na estrada: Ao fundo a cabeceira sul do Cerro Catedral e o Lago Gutierrez O Cerro Tronador é um vulcão extinto de aproximadamente 3.490 metros, localizado em um dos pontos fronteiriços entre Argentina e Chile. No cume desse vulcão, há precipitação de neve o ano todo o que gera uma acumulação de gelo. Esse gelo acumulado por sua vez forma o Glaciar Manso . Como o Glaciar Manso está no cume do vulcão e constantemente em movimento, há sempre queda de gelo para a base do vulcão. O ruído

Bariloche: Seis dicas de onde comer boa carne!

Bariloche, Abril de 2016 Concluídos os relatos sobre os passeios mais importantes que fizemos em Bariloche , quero entrar agora em uma outra parte da viagem que foi igualmente gostosa: Os restaurantes! Em Bariloche comemos em lugares bem legais e com preços bem acessíveis se comparados com restaurantes do mesmo padrão no Rio de Janeiro por exemplo... E a nossa dieta em Bariloche foi estritamente carnívora! Se no nosso prato não tinha algum corte tradicional do churrasco argentino, pode contar que tinha o folclórico Cordeiro Patagônico! hehe Restaurante da hosteria La Casita Andando pelo centrinho de Bariloche, próximo a hora do almoço, descobrimos sem querer esse restaurante pequeno, arrumadinho, todo decorado no estilo alpino, dentro de uma hosteria (pousada). Lá entramos e fomos muito bem recebidos num ambiente aconchegante, rústico e com atendimento familiar!   Nós no restaurante da hosteria La Casita em Bariloche Vista da janela onde estávamos no La Casita