Pipa-RN, Maio de 2016
Já nos
últimos dias de Argentina pensávamos bastante na nossa volta ao Brasil e principalmente na nossa
chegada ao Nordeste... Pensávamos em o quanto seria gostoso poder comer um bom peixe de água salgada depois de quase duas
semanas comendo
carne vermelha... Desde o nosso
primeiro dia em Pipa fomos então a busca desse tão desejado peixe e graças a Deus
a oferta era tão grande quanto a nossa vontade! :) Encontramos alguns muito bons,
outros normais mas apenas um PERFEITO! Importante é que terminamos nosso
período em Pipa realizados nesse quesito! Para registro, aqui vão dois lugares
onde comemos um bom peixe por lá:
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Bea e Amandinha no Caxangá - Pipa |
Caxangá
- Esse restaurante fica bem na praia e serve uma variedade de pratos
para além do nosso desejado peixe! Bem tradicional em Pipa, o
restaurante faz questão de anunciar através de plaquinhas os nomes de famosos que já
comeram por ali... Por ligar muito pra isso (para não dizer o contrário) no momento em que estou escrevendo esse post só consigo me
lembrar de dois nomes "famosos", ambos do mundo do futebol: Obina e Kaká! rsrs
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No Caxangá - Praia da Pipa ao fundo |
O peixe
do Caxangá é bom mas o preço um pouco exagerado... Foi o primeiro
restaurante que fomos em Pipa, confesso que fomos com muita sede ao pote!
Depois descobrimos que na rua principal (Rua Baía dos Golfinhos), atrás da praia, havia uma
grande oferta de restaurantes que serviam comida tão boa quanto (ou
até melhor) mas com preços menos inadequados... No Caxangá pagamos a comida e mais
a vista da praia da Pipa! hehe
Restaurante Lampião
Seguindo a dica de um taxista da região fomos visitar o restaurante Lampião que fica na rua principal de Pipa. Pedimos uma moqueca de peixe que veio divida! Acertamos em cheio! Super bem
temperada, bem apresentada num ambiente legal com atendimento bem cordial! Muito bom!
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Restaurante Lampião em Pipa |
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Restaurante Lampião em Pipa |
Peixe na Brasa (feito em casa!)
O
peixe perfeito entretanto viria do improvável! A Casa da Praia da
Pousada da Bárbara tinha uma churrasqueira e decidimos que faríamos nós
mesmos o melhor peixe que comeríamos naquela viagem! Era um grande
desafio pra mim pois até aquele momento eu tinha sido apenas um
coadjuvante quando o assunto era pilotar uma churrasqueira ... mas a Bea, idealizadora dessa empreitada,
confiou no meu potencial e fomos em frente! rsrs
O primeiro passo na verdade era encontrar um
bom peixe em alguma peixaria de Pipa. Numa das nossas andanças pela rua
principal, avistamos uma durante uma tarde. Entrei lá e perguntei se
tinha peixe. O peixeiro, com uma cara meio de sono respondeu: "Neca!" De
cara eu não entendi... Fiquei confuso com a resposta achei que não
tinha peixe algum vide a expressão popular brasileira "neca de
pitibiriba"... na dúvida, acabei perguntando novamente e ele respondeu
de novo "Só tem Neca!"... Nesse momento percebi que Neca não era "nada"
mas era sim alguma coisa... vendo minha cara de perdido o senhor abriu o
freezer e me mostrou o tal "Neca" que era um peixe... feinho coitado...
Acabei não levando... Não tinha cara de que ia bem na brasa....
Descendo
a rua, no caminho de volta pra casa, tivemos a ideia de perguntar a uns
vendedores ambulantes sobre onde era bom de comprar peixe em Pipa! Para nossa
surpresa, apesar da proximidade desses vendedores com a "peixaria do
neca", eles recomendaram uma outra, um pouco mais distante mas também na rua principal. O dono, se não me engano, chamava-se
Alberto (ou Roberto) e deram a importante dica de passar lá bem cedo já
que os pescadores passam a noite e madrugada pescando e os restaurantes e
moradores compram peixe fresquinho logo assim que o sol nasce.
Agradeci
a dica e no dia seguinte fui no peixeiro recomendado. Humildemente
confessei a ele a minha inexperiência com peixe e pedi a indicação de um
bom peixe pra fazer na brasa. Ele me recomendou um tal peixe serra.
Pedi dois. Ele limpou bem pra mim e levei pra casa junto com um quilinho
de camarão que a propósito, é bem barato por lá....
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O peixe que compramos era algo parecido com esse aí em cima |
Bea cuidou de temperar o peixe com
sal, coentro, cebola etc e também fez o arroz de camarão! Fui pra
churrasqueira e foi só alegria! Deu peixe para aquele dia - almoço e jantar - e para o
almoço do próximo dia ! Excelente! Sem igual! O melhor peixe que comemos em Pipa, sem
dúvidas!
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Na churrasqueira com queijo coalho ainda cru |
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Uma outra rodada, já quase pronto, com batatas |
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Parte do camarão também foi pra brasa com queijo coalho para petisco |
Nas noites em Pipa ainda sobrava tempo para aproveitar as besteirinhas que a rua principal oferecia... Pastéis, tapiocas, açaí, cural, água de coco... tudo de bom que esperamos de uma temporada no Nordeste! :)
Sobre Pipa era isso que tínhamos para registrar! Estávamos em fim de férias mas ainda sobrou tempo para um último destino... sobre isso falo no próximo post!
Abcs
Renato Vieira
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