Depois de doze dias de muito frio na Patagônia, partimos para a segunda etapa das nossas férias em um destino completamente diferente: Pipa, no Rio Grande do Norte. Nossa ideia era realmente poder usufruir do contraste que estes destinos oferecem. Se em um curtimos montanha, frio, carne vermelha, vinhos, chocolates e alfajores, no outro curtiríamos praia, calor, peixe, agua de coco, tapioca e açaí! Opostos em suas naturezas mas de igual modo apreciados por nós!
Antes de ir pra Pipa ainda passamos uma noite relâmpago em casa no Rio. Aproveitamos para deixar as agora "desapropriadas" roupas de inverno em casa e pegar roupas de banho e roupas leves. Como não poderia ser diferente depois de doze dias, estávamos com saudades do feijão, do peixe e da comida brasileira em geral... Estávamos ansiosos para a chegada em Pipa e também encarávamos essa viagem como um período "detóx" em que deixaríamos de lado a dieta carnívora que tivemos na Argentina e adotaríamos coisas mais leves...
Em Buenos Aires, voltando pro Brasil, um dia antes de embarcar para Pipa-RN
Com tantos dias de frio, Amandinha acabou ficando um pouco resfriada um pouquinho antes da volta ao Brasil. Tínhamos a expectativa de que ao chegar ao Nordeste ela logo melhoraria e graças a Deus foi o que aconteceu. Aquele mormaço gostoso logo ao desembarcarmos em Natal agiu como uma espécie de nebulizador natural e ela ficou boazinha! hehe
Amandinha zoando todas no voo para Natal
Amandinha zoando todas no voo para Natal
Bea e Amandinha nos corredores do Aeroporto de Natal
Pipa-RN
Pipa na verdade é o nome de uma praia no município de Tibau do Sul mas o nome acabou se expandindo para toda uma região, como se fosse uma vila a parte. Até os anos 1970 Pipa era na prática exclusivamente uma vila de pescadores mas aos poucos foi sendo descoberta por praticantes de surf. Com o passar do tempo, o local foi ganhando novos moradores... primeiro brasileiros e depois estrangeiros... Hoje Pipa é um dos balneários mais famosos e cosmopolitas do Brasil, com suas belas praias, falésias e sua rua principal cheia de lojinhas, pousadas e restaurantes, muitos desses pertencentes a estrangeiros.
Na estrada pra Pipa-RN
Argentinos em Pipa
Falando em estrangeiros, no início desse post destaquei algumas das características bem opostas entre a região da Patagônia onde estávamos e Pipa onde havíamos acabado de chegar. Entretanto, por incrível que pareça, há sim uma característica comum entre os dois lugares: A presença de cidadãos argentinos! Em Pipa encontramos muitos argentinos nas praias e restaurantes. Sempre muito amigáveis, normalmente puxando assunto por causa da Amandinha. Alguns moravam em Pipa, outros estavam apenas visitando mas todos demonstravam encantamento com o lugar... Realmente dá pra entender pois não existe nada parecido no país deles.
Amandinha em Pipa com a amiguinha Sofia de Rosário na Argentina
Sofia e os pais abriram um pequeno restaurante em Pipa
Casa de Praia
Nossa hospedagem foi na Casa de Praia da Pousada da Barbara! A Pousada possui essa opção de alugar uma casa inteira, com churrasqueira literalmente na areia da Praia de Pipa! Só abrir o portão e estamos na água! Conseguimos um ótimo preço devido a quantidade de dias (sete) e também, principalmente, por ser baixa temporada! Conforto, espaço, privacidade e comodidade sem deixar de ter os serviços comuns de pousada como arrumação, limpeza e café da manhã! Estávamos prontos para dias de descanso depois das viagens e caminhadas que fizemos na Argentina! Era hora de descansar das férias! hehe
Casa de Praia Pousada da Bárbara
No próximo post contamos mais sobre nossa semana em Pipa!
Bariloche, Abril 2016 No post anterior falei um pouco da nossa chegada em Bariloche iniciando o nosso tão esperado período de férias. A partir de agora vou registrar alguns dos passeios que fizemos na região que é riquíssima em belezas naturais como é comum em toda a Patagônia! Não vai dar pra falar de tudo em apenas um post então essa é apenas uma primeira parte. Passeio de barco a Isla Victoria A Isla Victoria é uma ilha protegida pela reserva ambiental do Parque Nacional Nahuel Huapi. Compramos o passeio pra lá na agencia de turismo Turisur que tem pelo menos duas lojas no centrinho da Bariloche. Para chegar até a ilha, um ônibus da agencia nos levou do apartamento até o Puerto Pañuelo que fica próximo ao famoso Hotel Llao Llao. Do Puerto Pañuelo embarcamos num catamarã de outra agencia, a CAU-CAU, e iniciamos a navegação pelo lago Nuhuel Huapi. Apertando Amandinha na entrada do Puerto Pañuelo Já na Isla Victoria, as atividades foram: caminhadas em trilhas leves
Bariloche, Abril de 2016 Concluídos os relatos sobre os passeios mais importantes que fizemos em Bariloche , quero entrar agora em uma outra parte da viagem que foi igualmente gostosa: Os restaurantes! Em Bariloche comemos em lugares bem legais e com preços bem acessíveis se comparados com restaurantes do mesmo padrão no Rio de Janeiro por exemplo... E a nossa dieta em Bariloche foi estritamente carnívora! Se no nosso prato não tinha algum corte tradicional do churrasco argentino, pode contar que tinha o folclórico Cordeiro Patagônico! hehe Restaurante da hosteria La Casita Andando pelo centrinho de Bariloche, próximo a hora do almoço, descobrimos sem querer esse restaurante pequeno, arrumadinho, todo decorado no estilo alpino, dentro de uma hosteria (pousada). Lá entramos e fomos muito bem recebidos num ambiente aconchegante, rústico e com atendimento familiar! Nós no restaurante da hosteria La Casita em Bariloche Vista da janela onde estávamos no La Casita
João Pessoa, Maio de 2016, Vista da Praia de Tambaú a partir do hotel - Maio de 2016 O último final de semana das nossas férias havia chegado e com ele um novo destino: João Pessoa, capital da Paraíba... distante um pouquinho mais de duas horas de estrada vindo de Pipa . Eu já havia visitado João Pessoa antes, em 2008. Na ocasião estava a trabalho mas graças aos colegas paraibanos da empresa que eu trabalhava a época, consegui conhecer alguns dos pontos principais de JP numa verdadeira maratona depois do horário de trabalho! Lembro que daquela vez almoçamos peixe na Praia de Tambaú, fomos até a Ponta do Seixas (ponto mais oriental de toda a América) e curtimos o famoso Pôr do Sol da Praia do Jacaré ao som do Bolero de Ravel... Flashback: Ponta do Seixas 2008 Flashback: Praia de Tambaú 2008 Voltando para 2016, mais uma vez a passagem pela capital paraibana seria curta ... ficaríamos apenas 30 horas na cidade... Pipa, onde estávamos até então, fica exatamente no me
Bariloche, Abril de 2016 Neste e no próximo post estarei fechando os relatos sobre Bariloche, falando sobre lugares especiais na cidade onde curtimos nossos chocolates, alfajores, doces de leite, cafés e tudo de açucarado que combina tão bem com o frio que faz por lá! Vou comentar basicamente sobre três lojas que ficam na calle Mitre , a uma curta caminhada de distância uma da outra... Vamos começar com a Chocolates Rapa Nui de Bariloche ! Chocolates Rapa Nui A maior das confeitarias que visitamos em Bariloche foi a Rapa Nui . Fomos lá pelo menos três vezes na semana em que estivemos na cidade, sempre depois do almoço para tomar um café e saborear uma sobremesa no belo e amplo salão da confeitaria, todo no estilo Art Nouveau ! Balcão na entrada da Rapa Nui Bonito vitral no teto do salão da confeitaria Rapa Nui em Bariloche Parte do salão da confeitaria Rapa Nui Escolhendo o próximo pedido na RapaNui A Rapa Nui começou em Bariloche produzindo chocol
Viagem realizada em Novembro de 2014 Se você é brasileiro, mora no Brasil e acha que come besteiras demais, uma viagem para Irving (ou qualquer lugar no Texas) vai tirar um grande peso de sua consciência e você vai até achar que tem uma alimentação regrada...rs Um dito muito comum nos Estados Unidos é "Everything is bigger in Texas" o que significa que Tudo é maior no Texas e podemos comprovar isso nos exageros texanos no que diz respeito a alimentação. Já no café da manhã do hotel é possível ver a quantidade de panquecas ensopadas em syrup (espécie de melado) que alguns nativos comiam. Não faltava bacon frito, hash browns, ovos mexidos, batata rústica, linguiça e cereais cheios de açúcar. Esses itens precisavam de reposição constante, enquanto as frutas e iogurtes naturais ficavam abandonadas no canto desde a primeira hora do café da manhã. Em uma de minhas manhãs em Irving, também fomos tomar café no IHOP uma espécie de fast-food de café da manhã! rs
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