Já falei sobre a nossa chegada em San Martin de Los Andes, sobre a viagem que fizemos a Pucón a partir de San Martin, mas ainda não tinha feito um post comentando sobre a cidade. Bom, nesse post pretendo falar brevemente desse pacato vilarejo, localizado na província de Neuquén no norte da Patagônia Argentina, distante poucas horas de San Carlos de Bariloche...
Bea e Amandinha em uma tarde de Outono em SMA
San Martin de los Andes é repleta de construções de madeira não só por conta da tradição de vilarejo de montanha mas, associado a isso, está o fato da madeira proporcionar um melhor isolamento térmico visto que o local registra temperaturas extremamente baixas no outono e inverno. A propósito, ficamos hospedados numa cabana toda de madeira,
um tipo de hospedagem bem típica em San Martin.
Nossa cabana em San Martin de Los Andes
Jardim da cabana em San Martin de Los Andes
Nossa cabana em San Martin de Los Andes
Nossa cabana em San Martin de Los Andes
San Martin é banhada por um imenso lago de origem glacial, o Lago Lacar, e é cercada por montanhas, com destaque para o Cerro Chapelco, muito procurado durante a temporada de esqui. A cidade fica bastante colorida no outono, época que fizemos nossa visita, graças as variadas colorações que as folhas das árvores ganham nessa estação do ano.
Lago Lacar visto da estrada, quando chegávamos de Bariloche
Frio em San Martin
Para aquecer os dias frios de San Martin de Los Andes não faltam lojinhas de chocolate! Entretanto, a primeira e mais tradicional é uma chocolateria familiar chamada Mamusia. P.S.: Apesar da similaridade do nome, não confundir com a Mamushka de Bariloche! Enquanto a Mamushka tem uma temática russa, a Mamusia foi fundada por Maia Fularska, uma imigrante polonesa!
Além de chocolates de vários tipos, a Mamusia também vende geleias de frutas silvestres e até mesmo saborosos sorvetes... cheguei a experimentar um dos "Helados Mamusia" num raríssimo "dia quente" cuja temperatura máxima atingiu "altíssimos" 17°C durante cerca de 15 minutos, fora da sombra....rsrs
Helados Mamusia num dia menos frio em San Martin de Los Andes
Quanto as experiências gastronômicas, San Martin ficou muito aquém de Bariloche... Até mesmo o churrasco que é especialidade dos argentinos ficou abaixo da média nos restaurantes que fomos... Fora o bife que comemos um dia e nos rendeu dor de barriga até voltar pro Brasil! rsrsrs enfim, sobre isso falo depois...rsrs
Almoço no El 54 La Vaca em San Martin
O único restaurante que vale a pena destacar positivamente foi o El 54 La Vaca... talvez mais por conta da bagunça que Amandinha e uma jovem que trabalhava lá ficaram fazendo...rs Na verdade eu gostei da comida mas o bife da Bea, segundo ela, não estava bom....
Quanto a passeios posso afirmar que San Martin não foi somente nossa base para visitar Pucón. Também fizemos uma navegação pelo Lago Lacar e visitamos alguns locais interessantes .... mas isso conto no próximo post!
Bariloche, Abril 2016 No post anterior falei um pouco da nossa chegada em Bariloche iniciando o nosso tão esperado período de férias. A partir de agora vou registrar alguns dos passeios que fizemos na região que é riquíssima em belezas naturais como é comum em toda a Patagônia! Não vai dar pra falar de tudo em apenas um post então essa é apenas uma primeira parte. Passeio de barco a Isla Victoria A Isla Victoria é uma ilha protegida pela reserva ambiental do Parque Nacional Nahuel Huapi. Compramos o passeio pra lá na agencia de turismo Turisur que tem pelo menos duas lojas no centrinho da Bariloche. Para chegar até a ilha, um ônibus da agencia nos levou do apartamento até o Puerto Pañuelo que fica próximo ao famoso Hotel Llao Llao. Do Puerto Pañuelo embarcamos num catamarã de outra agencia, a CAU-CAU, e iniciamos a navegação pelo lago Nuhuel Huapi. Apertando Amandinha na entrada do Puerto Pañuelo Já na Isla Victoria, as atividades foram: caminhadas em trilhas leves
Bariloche, Abril de 2016 Concluídos os relatos sobre os passeios mais importantes que fizemos em Bariloche , quero entrar agora em uma outra parte da viagem que foi igualmente gostosa: Os restaurantes! Em Bariloche comemos em lugares bem legais e com preços bem acessíveis se comparados com restaurantes do mesmo padrão no Rio de Janeiro por exemplo... E a nossa dieta em Bariloche foi estritamente carnívora! Se no nosso prato não tinha algum corte tradicional do churrasco argentino, pode contar que tinha o folclórico Cordeiro Patagônico! hehe Restaurante da hosteria La Casita Andando pelo centrinho de Bariloche, próximo a hora do almoço, descobrimos sem querer esse restaurante pequeno, arrumadinho, todo decorado no estilo alpino, dentro de uma hosteria (pousada). Lá entramos e fomos muito bem recebidos num ambiente aconchegante, rústico e com atendimento familiar! Nós no restaurante da hosteria La Casita em Bariloche Vista da janela onde estávamos no La Casita
João Pessoa, Maio de 2016, Vista da Praia de Tambaú a partir do hotel - Maio de 2016 O último final de semana das nossas férias havia chegado e com ele um novo destino: João Pessoa, capital da Paraíba... distante um pouquinho mais de duas horas de estrada vindo de Pipa . Eu já havia visitado João Pessoa antes, em 2008. Na ocasião estava a trabalho mas graças aos colegas paraibanos da empresa que eu trabalhava a época, consegui conhecer alguns dos pontos principais de JP numa verdadeira maratona depois do horário de trabalho! Lembro que daquela vez almoçamos peixe na Praia de Tambaú, fomos até a Ponta do Seixas (ponto mais oriental de toda a América) e curtimos o famoso Pôr do Sol da Praia do Jacaré ao som do Bolero de Ravel... Flashback: Ponta do Seixas 2008 Flashback: Praia de Tambaú 2008 Voltando para 2016, mais uma vez a passagem pela capital paraibana seria curta ... ficaríamos apenas 30 horas na cidade... Pipa, onde estávamos até então, fica exatamente no me
Bariloche, Abril de 2016 Neste e no próximo post estarei fechando os relatos sobre Bariloche, falando sobre lugares especiais na cidade onde curtimos nossos chocolates, alfajores, doces de leite, cafés e tudo de açucarado que combina tão bem com o frio que faz por lá! Vou comentar basicamente sobre três lojas que ficam na calle Mitre , a uma curta caminhada de distância uma da outra... Vamos começar com a Chocolates Rapa Nui de Bariloche ! Chocolates Rapa Nui A maior das confeitarias que visitamos em Bariloche foi a Rapa Nui . Fomos lá pelo menos três vezes na semana em que estivemos na cidade, sempre depois do almoço para tomar um café e saborear uma sobremesa no belo e amplo salão da confeitaria, todo no estilo Art Nouveau ! Balcão na entrada da Rapa Nui Bonito vitral no teto do salão da confeitaria Rapa Nui em Bariloche Parte do salão da confeitaria Rapa Nui Escolhendo o próximo pedido na RapaNui A Rapa Nui começou em Bariloche produzindo chocol
Viagem realizada em Novembro de 2014 Se você é brasileiro, mora no Brasil e acha que come besteiras demais, uma viagem para Irving (ou qualquer lugar no Texas) vai tirar um grande peso de sua consciência e você vai até achar que tem uma alimentação regrada...rs Um dito muito comum nos Estados Unidos é "Everything is bigger in Texas" o que significa que Tudo é maior no Texas e podemos comprovar isso nos exageros texanos no que diz respeito a alimentação. Já no café da manhã do hotel é possível ver a quantidade de panquecas ensopadas em syrup (espécie de melado) que alguns nativos comiam. Não faltava bacon frito, hash browns, ovos mexidos, batata rústica, linguiça e cereais cheios de açúcar. Esses itens precisavam de reposição constante, enquanto as frutas e iogurtes naturais ficavam abandonadas no canto desde a primeira hora do café da manhã. Em uma de minhas manhãs em Irving, também fomos tomar café no IHOP uma espécie de fast-food de café da manhã! rs
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