Itaipava - Petrópolis, Janeiro de 2017
JANTAR
Nesse jantar sentamos em uma área interessante do restaurante pois tínhamos vista para a cozinha através de uma grande janela de vidro. Do outro lado, cozinheiros preparavam as massas que são feitas artesanalmente na casa.
ALMOÇO
Até mais!
Renato Vieira
Um dos pontos altos dessa nossa viagem a Itaipava foi finalmente ter conhecido o restaurante Farfarello! Tenho alguns amigos que já conheciam o restaurante e me falaram muito bem desta casa cuja especialidade é cozinha italiana.
Um desses amigos inclusive chegou a dizer que gostava tanto do Farfarello que um dia a noite pegou esposa e filha, entrou no carro e subiu do Rio até Petrópolis só para comer nesse restaurante e depois voltar pra casa!
Com essas recomendações boas, aproveitei nossa estadia em Itaipava para conhecer a mais tradicional cantina italiana do distrito!
Um desses amigos inclusive chegou a dizer que gostava tanto do Farfarello que um dia a noite pegou esposa e filha, entrou no carro e subiu do Rio até Petrópolis só para comer nesse restaurante e depois voltar pra casa!
Com essas recomendações boas, aproveitei nossa estadia em Itaipava para conhecer a mais tradicional cantina italiana do distrito!
![]() |
Bea, eu e Amandinha na entrada do Farfarello |
O Farfarello fica na Estrada da União e da Indústria 13.470. Foi inaugurado há 30 anos e se mantém até hoje em posição de destaque
em meio a tantos outros bons restaurantes que foram povoando Itaipava
desde então!
Inicialmente fomos até o Farfarello para um jantar numa sexta-feira a noite. O restaurante não estava lotado e conseguimos mesa sem demora. Ao entrar já percebemos aquela rusticidade típica de cantina italiana: Mesas e janelas de madeira além das tradicionais toalhas vermelhas quadriculadas. Alguns quadros com desenhos de tomates e fotos de diferentes tipos de massas completavam o cenário!
JANTAR
![]() |
Bea, eu o cardápio e os quadros - Farfarello |
De minha parte, a pedida da noite foi um fettuccini com almôndegas ao molho de tomates e manjericão. Já a Bea foi num ravioli de ricota ao molho béchamel! O prato da Amanda foi um spaguetti ao sugo mas acabou chegando depois do nosso o que até gerou uma reclamaçãozinha por parte da baixinha! rs Comida muito bem feita, gostosa e bem servida! Para acompanhar a massa, levei um vinho que eu tinha em casa. Um Malbec de taninos bem macios da região de Cahors na França.
![]() |
Nosso jantar no Farfarello - Bea, eu e Amandinha |
De sobremesa pedi um clássico: Romeu e Julieta, uma das minhas sobremesas favoritas. No Farfarello eles servem tanto o queijo quanto a goiaba aquecidos e quase derretidos. Pra completar pedi um café que, para nossa surpresa, veio acompanhado de um potinho com biscoitos amanteigados caseiros de cortesia! Muito bom! Bea pediu sorvete de pistache que também não a decepcionou! Amandinha não comeu sobremesa pois nessa hora já tinha caído no sono e dormia pacificamente no carrinho na frente da nossa mesa! rs
![]() |
Sobremesa - Farfarello |
ALMOÇO
Voltamos no Farfarello no almoço de domingo, antes de pegarmos a estrada de volta pro Rio. Pela manhã estávamos um pouco indecisos sobre qual outro restaurante conhecer em Itaipava neste que era o nosso último dia de viagem... Entre o certo e o duvidoso, resolvemos aproveitar um pouco mais do Farfarello onde tínhamos tido um excelente jantar dois dias antes!
![]() |
Amandinha zuando com a mamãe no Farfarello |
Se propor a falar de restaurante e não descrever o prato que comeu é embaraçoso, eu sei! rsrs Acontece que, neste momento, escrevendo esse post cinco meses depois de nossa visita ao Farfarello, me lembro que comi um medalhão mas não consigo precisar qual massa e molho acompanharam a carne... Não tirei foto do prato e espiar o cardápio na internet também não ajudou a refrescar a memória... rs Embaraços à parte, fato é que fizemos mais uma refeição maravilhosa no Farfarello e voltamos pro Rio muito satisfeitos de ter conhecido o restaurante!
Já que não lembramos do prato, vamos falar do vinho que tomamos que acabou ficando registrado numa foto! Foi um Bordeaux Supérieur do Château Margerots, safra 2012. Assim como o Cahors que tomamos no jantar da sexta, mais um vinho que eu tinha em casa e resolvi levar para acompanhar essa refeição especial. De vez em quando gosto de fazer isso, mesmo tendo que pagar a taxa de rolha... Tem vinhos que pedem um ambiente diferente além de uma refeição e ocasião especiais não é mesmo? Então, santé!
![]() |
Santé! |
Renato Vieira
Comentários