Pular para o conteúdo principal

Carnaval 2015 em Friburgo: Auberge Suisse

No último post contei como foi nossa chegada a Friburgo e nosso almoço no Le Bon Bec. Agora vou falar um pouco do lugar onde ficamos durante a maior parte do carnaval: A Pousada e Restaurante Auberge Suisse, localizada no bucólico distrito de Amparo. Encontramos essa pousada no Guia Quatro Rodas depois de extensa e criteriosa pesquisa. Queríamos contato com a natureza mas sem abrir mão de conforto e conveniência.
Recepção Auberge Suisse
Apesar do nome significar albergue suíço em português, o lugar é na verdade uma pousada ou um  hotel fazenda que, se não fosse pelo serviço de primeira, poderíamos achar que estávamos curtindo uns dias numa confortável casa de campo de tão a vontade que você se sente e de tão acolhedor que é o ambiente.

                           


O Auberge Suisse fica bem no fundo de Amparo, perto das montanhas, cercado de verde e natureza.
A propriedade abriga 12 chalés, todos isolados um do outro. Tem também piscina, sauna, lagos, jardins floridos e um belo restaurante. O proprietário, um suíço que está no Brasil a quase 30 anos também cria alguns poucos animais como vacas, burros, coelhos e aves numa espécie de mini fazendinha. Bem legal pra criança ver!



Entorno do Auberge Suisse: Cercado de montanhas e verde
Vista pro lago da janela do nosso chalé
O restaurante da propriedade segue o mesmo padrão de excelência da pousada. O café da manhã é servido de maneira individualizada / por chalé em mesas que já ficam reservadas para os hóspedes. Pães, ovos, geleias, coalhadas e sucos todos de ótima qualidade e na maioria dos casos produzidos no próprio Auberge Suisse.



Já no almoço e jantar a especialidade é a cozinha Franco-Suíça: Fondues, batata rostï, carnes, embutidos e massas, além dos pratos de truta, uma das marcas registradas da culinária serrana. A carta de vinhos do restaurante é muito boa e tivemos o privilégio de experimentar alguns exemplares durante a nossa estadia.

Não comemos o Fondue pois não estava tão frio assim. Dos pratos que experimentamos, destaco o Tournedos Bernois, um prato suíço que consiste num filé alto, embrulhado no bacon ao molho de vinho e ameixas. Para acompanhar, pedimos batata rostï e o ótimo vinho La Consulta Reserva, um Malbec safra 2009 da região do Valle de Uco. Combinação perfeita ! Só de lembrar dá água na boca. Muito bom.

Brinde

Um dos melhores vinhos que tomamos na viagem
O Auberge Suisse teve um trabalho paisagístico muito bem feito. Não está simplesmente jogado no meio do mato. Tudo é muito bem cuidado e harmônico. Perfeito para fazermos algumas fotos com a pequena Amanda. A propósito, nessa viagem Amanda ficou bem mais acordada do que na viagem que fizemos para Angra algumas semanas antes. Não foi uma festa de interação mas ela esteve bem atenta e ligada na natureza que a cercava, acho que ela gostou. :)



Recomendamos de olhos fechados essa ótima pousada para agradáveis dias de descanso, calmaria,  contato com a natureza e boa comida! No próximo post falarei de Amparo, o centenário distrito de Nova Friburgo onde o Auberge Suisse está localizado.

Abcs,

Renato Vieira

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bariloche: Isla Victoria e Bosque Arrayanes

Bariloche, Abril 2016 No post anterior falei um pouco da nossa chegada em Bariloche iniciando o nosso tão esperado período de férias. A partir de agora vou registrar alguns dos passeios que fizemos na região que é riquíssima em belezas naturais como é comum em toda a Patagônia! Não vai dar pra falar de tudo em apenas um post então essa é apenas uma primeira parte. Passeio de barco a Isla Victoria A Isla Victoria é uma ilha protegida pela reserva ambiental do Parque Nacional Nahuel Huapi. Compramos o passeio pra lá na agencia de turismo Turisur que tem pelo menos duas lojas no centrinho da Bariloche. Para chegar até a ilha, um ônibus da agencia nos levou do apartamento até o Puerto Pañuelo que fica próximo ao famoso Hotel Llao Llao. Do Puerto Pañuelo embarcamos num catamarã de outra agencia, a CAU-CAU, e iniciamos a navegação pelo lago Nuhuel Huapi. Apertando Amandinha na entrada do Puerto Pañuelo Já na Isla Victoria, as atividades foram: caminhadas em trilhas leves

Pôr do Sol ao som de Bolero de Ravel - Praia do Jacaré - João Pessoa

João Pessoa, Maio de 2016, Vista da Praia de Tambaú a partir do hotel - Maio de 2016 O último final de semana das nossas férias havia chegado e com ele um novo destino: João Pessoa, capital da Paraíba... distante um pouquinho mais de duas horas de estrada vindo de Pipa . Eu já havia visitado João Pessoa antes, em 2008. Na ocasião estava a trabalho mas graças aos colegas paraibanos da empresa que eu trabalhava a época, consegui conhecer alguns dos pontos principais de JP numa verdadeira maratona depois do horário de trabalho! Lembro que daquela vez almoçamos peixe na Praia de Tambaú, fomos até a Ponta do Seixas (ponto mais oriental de toda a América) e curtimos o famoso Pôr do Sol da Praia do Jacaré ao som do Bolero de Ravel... Flashback: Ponta do Seixas 2008 Flashback: Praia de Tambaú 2008 Voltando para 2016, mais uma vez a passagem pela capital paraibana seria curta ... ficaríamos apenas 30 horas na cidade... Pipa, onde estávamos até então, fica exatamente no me

Confeitarias de Bariloche - Chocolates Rapa Nui

Bariloche, Abril de 2016 Neste e no próximo post estarei fechando os relatos sobre Bariloche, falando sobre lugares especiais na cidade onde curtimos nossos chocolates, alfajores, doces de leite, cafés e tudo de açucarado que combina tão bem com o frio que faz por lá! Vou comentar basicamente sobre três lojas que ficam na calle Mitre , a uma curta caminhada de distância uma da outra... Vamos começar com a Chocolates Rapa Nui de Bariloche ! Chocolates Rapa Nui A maior das confeitarias que visitamos em Bariloche foi a Rapa Nui . Fomos lá pelo menos três vezes na semana em que estivemos na cidade, sempre depois do almoço para tomar um café e saborear uma sobremesa no belo e amplo salão da confeitaria, todo no estilo Art Nouveau ! Balcão na entrada da Rapa Nui Bonito vitral no teto do salão da confeitaria Rapa Nui em Bariloche Parte do salão da confeitaria Rapa Nui Escolhendo o próximo pedido na RapaNui A Rapa Nui começou em Bariloche produzindo chocol

Bariloche: Cerro Tronador e Ventisquero Negro

Bariloche, Abril de 2016 Ainda sobre os passeios em Bariloche... Cerro Tronador e Ventisquero Negro (Glaciar Negro) Assim como os passeios para a Isla Victoria e o Bosque de Arrayanes , compramos o tour para o Cerro Tronador na Turisur. Esse era o passeio que eu mais tinha expectativas desde o início do planejamento do roteiro da viagem! Como seria quase um dia inteiro passeando a céu aberto, deixamos pra fazê-lo no dia com menor probabilidade de chuva possível e graças a Deus deu certo! Na estrada: Ao fundo a cabeceira sul do Cerro Catedral e o Lago Gutierrez O Cerro Tronador é um vulcão extinto de aproximadamente 3.490 metros, localizado em um dos pontos fronteiriços entre Argentina e Chile. No cume desse vulcão, há precipitação de neve o ano todo o que gera uma acumulação de gelo. Esse gelo acumulado por sua vez forma o Glaciar Manso . Como o Glaciar Manso está no cume do vulcão e constantemente em movimento, há sempre queda de gelo para a base do vulcão. O ruído

Bariloche: Seis dicas de onde comer boa carne!

Bariloche, Abril de 2016 Concluídos os relatos sobre os passeios mais importantes que fizemos em Bariloche , quero entrar agora em uma outra parte da viagem que foi igualmente gostosa: Os restaurantes! Em Bariloche comemos em lugares bem legais e com preços bem acessíveis se comparados com restaurantes do mesmo padrão no Rio de Janeiro por exemplo... E a nossa dieta em Bariloche foi estritamente carnívora! Se no nosso prato não tinha algum corte tradicional do churrasco argentino, pode contar que tinha o folclórico Cordeiro Patagônico! hehe Restaurante da hosteria La Casita Andando pelo centrinho de Bariloche, próximo a hora do almoço, descobrimos sem querer esse restaurante pequeno, arrumadinho, todo decorado no estilo alpino, dentro de uma hosteria (pousada). Lá entramos e fomos muito bem recebidos num ambiente aconchegante, rústico e com atendimento familiar!   Nós no restaurante da hosteria La Casita em Bariloche Vista da janela onde estávamos no La Casita