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Carnaval 2015 em Friburgo: Auberge Suisse

No último post contei como foi nossa chegada a Friburgo e nosso almoço no Le Bon Bec. Agora vou falar um pouco do lugar onde ficamos durante a maior parte do carnaval: A Pousada e Restaurante Auberge Suisse, localizada no bucólico distrito de Amparo. Encontramos essa pousada no Guia Quatro Rodas depois de extensa e criteriosa pesquisa. Queríamos contato com a natureza mas sem abrir mão de conforto e conveniência.
Recepção Auberge Suisse
Apesar do nome significar albergue suíço em português, o lugar é na verdade uma pousada ou um  hotel fazenda que, se não fosse pelo serviço de primeira, poderíamos achar que estávamos curtindo uns dias numa confortável casa de campo de tão a vontade que você se sente e de tão acolhedor que é o ambiente.

                           


O Auberge Suisse fica bem no fundo de Amparo, perto das montanhas, cercado de verde e natureza.
A propriedade abriga 12 chalés, todos isolados um do outro. Tem também piscina, sauna, lagos, jardins floridos e um belo restaurante. O proprietário, um suíço que está no Brasil a quase 30 anos também cria alguns poucos animais como vacas, burros, coelhos e aves numa espécie de mini fazendinha. Bem legal pra criança ver!



Entorno do Auberge Suisse: Cercado de montanhas e verde
Vista pro lago da janela do nosso chalé
O restaurante da propriedade segue o mesmo padrão de excelência da pousada. O café da manhã é servido de maneira individualizada / por chalé em mesas que já ficam reservadas para os hóspedes. Pães, ovos, geleias, coalhadas e sucos todos de ótima qualidade e na maioria dos casos produzidos no próprio Auberge Suisse.



Já no almoço e jantar a especialidade é a cozinha Franco-Suíça: Fondues, batata rostï, carnes, embutidos e massas, além dos pratos de truta, uma das marcas registradas da culinária serrana. A carta de vinhos do restaurante é muito boa e tivemos o privilégio de experimentar alguns exemplares durante a nossa estadia.

Não comemos o Fondue pois não estava tão frio assim. Dos pratos que experimentamos, destaco o Tournedos Bernois, um prato suíço que consiste num filé alto, embrulhado no bacon ao molho de vinho e ameixas. Para acompanhar, pedimos batata rostï e o ótimo vinho La Consulta Reserva, um Malbec safra 2009 da região do Valle de Uco. Combinação perfeita ! Só de lembrar dá água na boca. Muito bom.

Brinde

Um dos melhores vinhos que tomamos na viagem
O Auberge Suisse teve um trabalho paisagístico muito bem feito. Não está simplesmente jogado no meio do mato. Tudo é muito bem cuidado e harmônico. Perfeito para fazermos algumas fotos com a pequena Amanda. A propósito, nessa viagem Amanda ficou bem mais acordada do que na viagem que fizemos para Angra algumas semanas antes. Não foi uma festa de interação mas ela esteve bem atenta e ligada na natureza que a cercava, acho que ela gostou. :)



Recomendamos de olhos fechados essa ótima pousada para agradáveis dias de descanso, calmaria,  contato com a natureza e boa comida! No próximo post falarei de Amparo, o centenário distrito de Nova Friburgo onde o Auberge Suisse está localizado.

Abcs,

Renato Vieira

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