Pular para o conteúdo principal

Carnaval 2015 em Friburgo: Início em Mury

Dentro do Estado do Rio de Janeiro, a região serrana é sem dúvidas a região que mais gosto. No verão, seu clima ameno pode proporcionar boas escapadas do massacrante calor carioca. No inverno, há frio de verdade, o que favorece um clima romântico e abre espaço para experiências gastronômicas improváveis no calor. Esses fatores somados a tranquilidade, beleza natural e maior sensação de segurança me atraem muito para a região. Se eu pudesse, moraria em uma das cidades serranas, mas enquanto não realizo esse sonho, vou visitando e curtindo sempre que possível.

O carnaval de 2015 estava chegando e com ele a oportunidade de viajar. O destino que escolhemos para aproveitar a folguinha e fugir do agito e calor da época foi Nova Friburgo. Já na volta de Angra, fizemos a compra da passagem de ônibus pra Friburgo fazendo valer aquela máxima que diz que quem gosta de viajar mal termina uma viagem e já está planejando a próxima.

Poucos dias antes da viagem descobri durante uma conversa com um amigo que ele também iria com a esposa para Friburgo no mesmo período. Com isso, acabamos combinando de subir a serra juntos de carro. Foi assim que, no sábado de Carnaval, Amandinha, Bea, eu e os amigos Marcelo (aquele com quem fui pra Paraty) e Érica partimos para Nova Friburgo.

Viagem tranquila, sem muito transito já que optamos seguir pela Washington Luiz ao invés da Ponte Rio-Niterói. Pela ponte a concorrência é dura já que muita gente passa por ali pra seguir para as cidades praianas da região dos lagos.

Pouco mais de duas horas depois da nossa partida, decidimos parar  já no alto da serra para almoçar. Optamos pelo restaurante Le Bon Bec um restaurante francês na estrada Mury-Nova Friburgo. Ao sair do carro já era possível notar a diferença de temperatura do alto da serra em comparação com o que deixamos no Rio. Nada como um refresco na temperatura em pleno Fevereiro! :)

                           

O Le Bon Bec possui um espaço bem decorado e agradável. O atendimento é cortês o que contribui para uma boa experiência. Inclusive, uma das atendentes vendo que estávamos com a neném durante o almoço, ofereceu-se para ficar com a Amandinha no colo enquanto comíamos. Acabamos não aceitando a ajuda já que Amandinha estava bem quietinha, fazendo o reconhecimento visual do novo local.
                            

Para comer, pedimos um Brie Chaud Truffe como entrada. Trata-se de uma peça de queijo brie servido quente com nozes carameladas na geleia de damasco servido com óleo de trufas! Dividimos a iguaria entre os quatro. Muito saboroso e ótimo custo benefício. Apesar do nome chique, essa entrada estava saindo por R$ 30 na ocasião.

Como prato principal as meninas dividiram uma truta (uma das especialidades da serra) enquanto Marcelo e eu dividimos um Bife Ancho de Novilho au Poivre. Tudo excelente e muito bem acompanhado do vinho tinto argentino Altas Cumbres. Um Malbec safra 2013 da região de Mendoza.

          

Encerramos nossa ótima experiência no Le Bon Bec com sobremesa e café antes de seguir na estrada rumo ao Auberge Suisse, pousada localizada no bucólico distrito de Amparo. Marcelo e Erica nos levaram até lá e combinamos de nos encontrar durante o feriado para fazer alguma coisa juntos. Conto mais do que fizemos nesse carnaval nos próximos posts!

Abcs

Renato Vieira

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bariloche: Isla Victoria e Bosque Arrayanes

Bariloche, Abril 2016 No post anterior falei um pouco da nossa chegada em Bariloche iniciando o nosso tão esperado período de férias. A partir de agora vou registrar alguns dos passeios que fizemos na região que é riquíssima em belezas naturais como é comum em toda a Patagônia! Não vai dar pra falar de tudo em apenas um post então essa é apenas uma primeira parte. Passeio de barco a Isla Victoria A Isla Victoria é uma ilha protegida pela reserva ambiental do Parque Nacional Nahuel Huapi. Compramos o passeio pra lá na agencia de turismo Turisur que tem pelo menos duas lojas no centrinho da Bariloche. Para chegar até a ilha, um ônibus da agencia nos levou do apartamento até o Puerto Pañuelo que fica próximo ao famoso Hotel Llao Llao. Do Puerto Pañuelo embarcamos num catamarã de outra agencia, a CAU-CAU, e iniciamos a navegação pelo lago Nuhuel Huapi. Apertando Amandinha na entrada do Puerto Pañuelo Já na Isla Victoria, as atividades foram: caminhadas em trilhas leves

Bariloche: Seis dicas de onde comer boa carne!

Bariloche, Abril de 2016 Concluídos os relatos sobre os passeios mais importantes que fizemos em Bariloche , quero entrar agora em uma outra parte da viagem que foi igualmente gostosa: Os restaurantes! Em Bariloche comemos em lugares bem legais e com preços bem acessíveis se comparados com restaurantes do mesmo padrão no Rio de Janeiro por exemplo... E a nossa dieta em Bariloche foi estritamente carnívora! Se no nosso prato não tinha algum corte tradicional do churrasco argentino, pode contar que tinha o folclórico Cordeiro Patagônico! hehe Restaurante da hosteria La Casita Andando pelo centrinho de Bariloche, próximo a hora do almoço, descobrimos sem querer esse restaurante pequeno, arrumadinho, todo decorado no estilo alpino, dentro de uma hosteria (pousada). Lá entramos e fomos muito bem recebidos num ambiente aconchegante, rústico e com atendimento familiar!   Nós no restaurante da hosteria La Casita em Bariloche Vista da janela onde estávamos no La Casita

Pôr do Sol ao som de Bolero de Ravel - Praia do Jacaré - João Pessoa

João Pessoa, Maio de 2016, Vista da Praia de Tambaú a partir do hotel - Maio de 2016 O último final de semana das nossas férias havia chegado e com ele um novo destino: João Pessoa, capital da Paraíba... distante um pouquinho mais de duas horas de estrada vindo de Pipa . Eu já havia visitado João Pessoa antes, em 2008. Na ocasião estava a trabalho mas graças aos colegas paraibanos da empresa que eu trabalhava a época, consegui conhecer alguns dos pontos principais de JP numa verdadeira maratona depois do horário de trabalho! Lembro que daquela vez almoçamos peixe na Praia de Tambaú, fomos até a Ponta do Seixas (ponto mais oriental de toda a América) e curtimos o famoso Pôr do Sol da Praia do Jacaré ao som do Bolero de Ravel... Flashback: Ponta do Seixas 2008 Flashback: Praia de Tambaú 2008 Voltando para 2016, mais uma vez a passagem pela capital paraibana seria curta ... ficaríamos apenas 30 horas na cidade... Pipa, onde estávamos até então, fica exatamente no me

Confeitarias de Bariloche - Chocolates Rapa Nui

Bariloche, Abril de 2016 Neste e no próximo post estarei fechando os relatos sobre Bariloche, falando sobre lugares especiais na cidade onde curtimos nossos chocolates, alfajores, doces de leite, cafés e tudo de açucarado que combina tão bem com o frio que faz por lá! Vou comentar basicamente sobre três lojas que ficam na calle Mitre , a uma curta caminhada de distância uma da outra... Vamos começar com a Chocolates Rapa Nui de Bariloche ! Chocolates Rapa Nui A maior das confeitarias que visitamos em Bariloche foi a Rapa Nui . Fomos lá pelo menos três vezes na semana em que estivemos na cidade, sempre depois do almoço para tomar um café e saborear uma sobremesa no belo e amplo salão da confeitaria, todo no estilo Art Nouveau ! Balcão na entrada da Rapa Nui Bonito vitral no teto do salão da confeitaria Rapa Nui em Bariloche Parte do salão da confeitaria Rapa Nui Escolhendo o próximo pedido na RapaNui A Rapa Nui começou em Bariloche produzindo chocol

Everything is bigger in Texas: Food

Viagem realizada em Novembro de 2014  Se você é brasileiro, mora no Brasil e acha que come besteiras demais, uma viagem para Irving (ou qualquer lugar no Texas) vai tirar um grande peso de sua consciência e você vai até achar que tem uma alimentação regrada...rs Um dito muito comum nos Estados Unidos é "Everything is bigger in Texas" o que significa que Tudo é maior no Texas e podemos comprovar isso nos exageros texanos no que diz respeito a alimentação. Já no café da manhã do hotel é possível ver a quantidade de panquecas ensopadas em syrup (espécie de melado) que alguns nativos comiam. Não faltava bacon frito, hash browns, ovos mexidos, batata rústica, linguiça e cereais cheios de açúcar. Esses itens precisavam de reposição constante, enquanto as frutas e iogurtes naturais ficavam abandonadas no canto desde a primeira hora do café da manhã.  Em uma de minhas manhãs em Irving, também fomos tomar café no IHOP uma espécie de  fast-food de café da manhã! rs