Santiago, Abril 2015
Mercado Central de Santiago

O prato mais famoso do Mercado Central e quem sabe até de toda a cidade de Santiago é a Centolla (centôia como eles falam)! Arrisco a dizer até que a Centolla está para Santiago assim como o bife de chorizo está para Buenos Aires! hehe Trata-se de um grande crustáceo rosa que, apesar da popularidade, sinceramente não me pareceu muito apetitoso...hehe
Logo na entrada do mercado, garçons dos variados restaurantes tentam te convencer a seguir com eles para seus respectivos estabelecimentos. No nosso caso, entretanto, já tínhamos pego a dica com a Rayen, host do apartamento onde estávamos, que o melhor era o Donde Augusto, e foi lá que ficamos. Para comer, pedimos empanada de entrada, pescado com salada de prato principal e tomamos o vinho branco chileno Carmen RXN, um blend das uvas Riesling e Sauvignon Blanc. Safra 2014.

Cerro San Cristobal

Outra atração do cerro são as barraquinhas que vendem uma tradicional bebida (não alcoólica) de verão chilena chamada Mote con Huesillos. Os ingredientes dessa bebida são, basicamente: Melado, pêssegos, trigo mote (??? rsrs), açúcar, água e canela. Geladinho, docinho e enjoativo se tomar mais da metade do copo! hehe O cerro é bem tranquilo e estava bem fresquinho quando visitamos. Os dias de Abril no Chile são abertos, secos mas um tanto frios. Não se engane com o sol. Ficamos lá em cima admirando a vista e curtindo nossa neném acompanhados do enjoativo Mote con Huesillos. hehe Passeio bastante agradável para se fazer em família.


Patio Bellavista
Patio Bellavista é bem bonito e tem uma atmosfera bem convidativa ao relaxamento. Cheio de "terrazas" com bancos e sofás confortáveis pro pessoal conversar enquanto curte uma bebida ou um lanche. O pátio é famoso por receber muitos turistas mas também é bastante frequentado pelos nativos. Para jantar escolhemos o Le Fournil, um bom bistrô também indicado pela Rayen.
A comida do Le Fournil estava ótima, mas os destaques mesmo foram o ambiente agradável e principalmente o ótimo vinho que tomamos: Parcela # 7, da Viña Von Siebenthal do Valle do Aconcágua. Um blend composto de 40% de Cabernet Sauvignon, 30% de Petit Verdot, 15% de Merlot e 15% de Cabernet Franc. A safra era 2011. A dica é deixar esse vinho respirar um pouco antes do consumo para aproveitar o máximo dele.

Falando em vinho, no próximo post vou falar das duas vinícolas que visitamos em Santiago. A gigante Concha y Toro e a pequena Viña Aquitania.
Abcs
Renato Vieira

Falando em vinho, no próximo post vou falar das duas vinícolas que visitamos em Santiago. A gigante Concha y Toro e a pequena Viña Aquitania.
Abcs
Renato Vieira
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