Santiago, Abril 2015
Mercado Central de Santiago
Nossa visita ao Chile tinha como foco principal conhecer algumas das famosas vinícolas do país. Mas antes de começar a parte "enoturística" da viagem, separamos um tempinho pra conhecer alguns pontos interessantes de Santiago. Começamos com uma visita ao tradicional Mercado Central para um almoço. O mercado, que fica dentro de uma construção histórica, tombada pelo patrimônio cultural chileno, concentra venda de variados artigos como frutas, legumes, pescado, frutos do mar e etc. O mercado também abriga uma boa quantidade de restaurantes e é sempre um local disputado para almoço não só entre os turistas mas também entre os locais. O prédio que é do ano de 1872 fica localizado na região central de Santiago e chegamos lá facilmente de metrô.
O prato mais famoso do Mercado Central e quem sabe até de toda a cidade de Santiago é a Centolla (centôia como eles falam)! Arrisco a dizer até que a Centolla está para Santiago assim como o bife de chorizo está para Buenos Aires! hehe Trata-se de um grande crustáceo rosa que, apesar da popularidade, sinceramente não me pareceu muito apetitoso...hehe
Logo na entrada do mercado, garçons dos variados restaurantes tentam te convencer a seguir com eles para seus respectivos estabelecimentos. No nosso caso, entretanto, já tínhamos pego a dica com a Rayen, host do apartamento onde estávamos, que o melhor era o Donde Augusto, e foi lá que ficamos. Para comer, pedimos empanada de entrada, pescado com salada de prato principal e tomamos o vinho branco chileno Carmen RXN, um blend das uvas Riesling e Sauvignon Blanc. Safra 2014.
Cerro San Cristobal
Visitamos também o Cerro San Cristobal, segundo ponto mais alto da cidade de Santiago, localizado no bairro de Bellavista. O cume do Cerro é acessado por um funicular e do topo é possível ver boa parte da cidade mesmo com a evidente poluição do céu da capital chilena. O Cerro San Cristobal tem também um grande cunho religioso. Há um templo à Imaculada Conceição e várias barraquinhas que comercializam artigos católicos.
Outra atração do cerro são as barraquinhas que vendem uma tradicional bebida (não alcoólica) de verão chilena chamada Mote con Huesillos. Os ingredientes dessa bebida são, basicamente: Melado, pêssegos, trigo mote (??? rsrs), açúcar, água e canela. Geladinho, docinho e enjoativo se tomar mais da metade do copo! hehe O cerro é bem tranquilo e estava bem fresquinho quando visitamos. Os dias de Abril no Chile são abertos, secos mas um tanto frios. Não se engane com o sol. Ficamos lá em cima admirando a vista e curtindo nossa neném acompanhados do enjoativo Mote con Huesillos. hehe Passeio bastante agradável para se fazer em família.
O prato mais famoso do Mercado Central e quem sabe até de toda a cidade de Santiago é a Centolla (centôia como eles falam)! Arrisco a dizer até que a Centolla está para Santiago assim como o bife de chorizo está para Buenos Aires! hehe Trata-se de um grande crustáceo rosa que, apesar da popularidade, sinceramente não me pareceu muito apetitoso...hehe
Logo na entrada do mercado, garçons dos variados restaurantes tentam te convencer a seguir com eles para seus respectivos estabelecimentos. No nosso caso, entretanto, já tínhamos pego a dica com a Rayen, host do apartamento onde estávamos, que o melhor era o Donde Augusto, e foi lá que ficamos. Para comer, pedimos empanada de entrada, pescado com salada de prato principal e tomamos o vinho branco chileno Carmen RXN, um blend das uvas Riesling e Sauvignon Blanc. Safra 2014.
Cerro San Cristobal
Visitamos também o Cerro San Cristobal, segundo ponto mais alto da cidade de Santiago, localizado no bairro de Bellavista. O cume do Cerro é acessado por um funicular e do topo é possível ver boa parte da cidade mesmo com a evidente poluição do céu da capital chilena. O Cerro San Cristobal tem também um grande cunho religioso. Há um templo à Imaculada Conceição e várias barraquinhas que comercializam artigos católicos.
Outra atração do cerro são as barraquinhas que vendem uma tradicional bebida (não alcoólica) de verão chilena chamada Mote con Huesillos. Os ingredientes dessa bebida são, basicamente: Melado, pêssegos, trigo mote (??? rsrs), açúcar, água e canela. Geladinho, docinho e enjoativo se tomar mais da metade do copo! hehe O cerro é bem tranquilo e estava bem fresquinho quando visitamos. Os dias de Abril no Chile são abertos, secos mas um tanto frios. Não se engane com o sol. Ficamos lá em cima admirando a vista e curtindo nossa neném acompanhados do enjoativo Mote con Huesillos. hehe Passeio bastante agradável para se fazer em família.
Patio Bellavista
Depois de descer do Cerro San Cristobal fomos caminhando para o Patio Bellavista, uma espécie de shopping a céu aberto cheio de restaurantes, bares e lojas (Bem a grosso modo lembra o Shopping Downtown na Barra da Tijuca mas a concentração de restaurantes e bares por metro quadrado me pareceu maior.)
Patio Bellavista é bem bonito e tem uma atmosfera bem convidativa ao relaxamento. Cheio de "terrazas" com bancos e sofás confortáveis pro pessoal conversar enquanto curte uma bebida ou um lanche. O pátio é famoso por receber muitos turistas mas também é bastante frequentado pelos nativos. Para jantar escolhemos o Le Fournil, um bom bistrô também indicado pela Rayen.
A comida do Le Fournil estava ótima, mas os destaques mesmo foram o ambiente agradável e principalmente o ótimo vinho que tomamos: Parcela # 7, da Viña Von Siebenthal do Valle do Aconcágua. Um blend composto de 40% de Cabernet Sauvignon, 30% de Petit Verdot, 15% de Merlot e 15% de Cabernet Franc. A safra era 2011. A dica é deixar esse vinho respirar um pouco antes do consumo para aproveitar o máximo dele.
Falando em vinho, no próximo post vou falar das duas vinícolas que visitamos em Santiago. A gigante Concha y Toro e a pequena Viña Aquitania.
Abcs
Renato Vieira
Falando em vinho, no próximo post vou falar das duas vinícolas que visitamos em Santiago. A gigante Concha y Toro e a pequena Viña Aquitania.
Abcs
Renato Vieira
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